lunedì 11 novembre 2013

PIZZETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA


Buongiorno! La melanzana è un ortaggio versatile che si presta a tante ricette! Buonissime alla parmigiana, ripiene , arrosto e così via... Bene, oggi voglio proporle come antipasto... delle squisitissime pizzette alla pizzaiola, gustatele calde!

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana,
3-4 pomodorini ciliegino,
formaggio a pasta molle (Bel Paese, mozzarella) q.b.,
1 scatola di tonno all'olio d'oliva ASdoMAR,
1 manciata di capperi,
olio evo q.b.,
origano,
formaggio grana grattugiato q.b.,
pane grattugiato q.b.,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:

 Lavate bene la melanzana, asciugatela e spuntate le estremità; quindi affettatela dallo spessore di 1 cm.. Prendete una teglia da forno antiaderente, ungetela di olio e spolveratela col pane grattugiato. Adagiatevi sopra le fette di melanzane e conditele con cubetti di formaggio, pomodorini spezzettati, un pò di tonno sbriciolato, qualche cappero, una spolverata di origano, formaggio grana, sale, pepe e pane grattugiato. Infine irrorate con un filo d'olio evo e passate in forno a 180-200° C per 20 minuti circa. Togliete dal forno e servitele calde.








9 commenti:

  1. Tu sei capace di farmi venir voglia di salato e di queste meraviglie alle 7.30 del mattino...non è possibile!!!!Bacioni,Imma

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  2. un'idea davvero molto sfiziosa!
    bacione

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  3. Che buone, Molly, la mia mamma me le preparava quando ero piccola ^-^

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  4. Mmm.. buone queste. Ottimo antipastino gradevole e delicato. Buona settimana cara.

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  5. buone, mai mangiate così, ma le provo!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Sicuramente buona ma io con le melanzane non ho tanto feeling a parrte le appanate .....buona settimana.

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