mercoledì 13 aprile 2016

FETTINE DI LONZA ALLA MELA VERDE E CIPOLLOTTI

 Buon mercoledì mie care amiche e amici!
Oggi vi propongo un secondo piatto veloce da fare e tanto saporito: le fettine di lonza alle mele e cipollotti. Adoro molto abbinare la frutta alla carne, mi piace quel gusto agrodolce che si crea, trovo che le mele si abbinino benissimo alla carne di maiale. Inoltre l'accostamento mele e cipollotti conferisce un sapore delicato alla carne!
A presto!

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di lonza di maiale,
300 g di cipollotti,
3 mele verdi,
1 cucchiaio di miele,
1 limone,
2 cucchiai d'olio evo,
30 g di burro,
zenzero in polvere q.b.,
noce moscata q.b.,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite i cipollotti, lavateli e affettateli.

Sbucciate le mele e affettatele sottilmente.

In una padella versate il burro, aggiungete le cipolle e le mele e quando risulteranno appassite, unite il succo di 1 limone, il miele, una presa di zenzero in polvere, salate e pepate, coprite e lasciate insaporire per alcuni  minuti; quindi togliete dal fuoco e tenete da parte al caldo.

Nella stessa padella versate l'olio e fatevi rosolare le fettine di lonza, spolverizzatele con noce moscata, pepe e sale.

Disponete il composto di mele e cipollotti in 4 piatti individuali, sopra adagiatevi le fettine di lonza, servitele  calde con delle fettine di mela cruda!




Buon appetito da La cucina di Molly



17 commenti:

  1. Ciao Giovanna, anche a me piacciono molto i sapori agrodolci e trovo la tua ricetta veramente ottima. La proverò!
    Buona giornata!

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  2. Ottimo modo di cucinare le fettine di lonza. Un piatto semplice e gustoso. ciao ..a presto!

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  3. Molto buono!!!! la carne di maiale si sposa benisimo con cipolle e mele.. smack

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  4. mi piacciono i piatti con i sapori freschi come il tuo, brava!!!!Baci Sabry

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  5. Adoro l'accostamento del dolce con il salato e il tuo piatto oltre ad essere meravigliosamente invitante è indubbiamente buonissimo,da provare assolutamente;)
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:)
    Rosy

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  6. WOW che connubio cipollotti e mele verdi!!! Devono essere ottimi anche senza carne...fantastico!!!

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  7. Bel piatto molto appetitoso, piace molto anche a me l'abbinamento dolce-salato.

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  8. con gran piacere mangerei queste fettine di lonza ..gustosissime!!
    baci!!

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  9. con gran piacere mangerei queste fettine di lonza ..gustosissime!!
    baci!!

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  10. Mi piace con l'aggiunta di mele e godo questo piatto a pieno virtualmente anche perché i miei non amano tutti la frutta nei salati, sempre mi fanno obiezioni quando lo aggiungo.

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  11. mamma mia quanto tempo che non cucino carne!!!!

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  12. Mi piace molto la frutta nei salati, un piatto delizioso!!!!

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  13. Bravissima Vanna! E' uno degli accostamenti, carne con frutta, che più mi piace. Infatti preparo spetto l'arrosto alle mele, delizioso...
    Complimenti ancora e buon week end!
    Baci, Rosa

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  14. Buono per me mela maritozzo la scarterebbe ma io e lo faccio questo piatto grazie cara e buona serata,

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  15. una ricetta che valorizza un ottimo taglio di carne

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  16. Anche qui servono il maiale con la composta di mele. Un abbinamento che funziona. Bello il tuo piatto.

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  17. Eccola! Meravigliosa questa ricetta te lo dovevo dire.
    Un abbraccio.

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