Oggi vi propongo una ricetta semplice ma tanto gustosa, leggermente piccante quel pò che basta a stuzzicare l'appetito. Il coniglio preparato al sugo di pomodoro è buonissimo, è d'obbligo accompagnarlo con del pane casereccio per farci la scarpetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di coniglio,
60 g di pinoli,
300 g di pomodori pelati,
1 decina di foglie di basilico,
1 spicchio d'aglio,
farina,
peperoncino,
pecorino grattugiato,
brodo,
Marsala,
burro,
olio evo,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate l'aglio, tritatelo e rosolatelo in una larga casseruola con 2 cucchiai d'olio e una grossa noce di burro (30 g circa). Unite il coniglio fatto a pezzi e infarinato. Lasciateli rosolare, innaffiate con un bicchiere di Marsala, unite i pomodori pelati, una puntina di peperoncino, salate e pepate. Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo, rigirandolo ogni tanto e aggiungendo un pò di brodo. Lavate e asciugate il basilico, tritatelo insieme ai pinoli, unite una manciata di pecorino e un cucchiaio d'olio e versate il tutto nella casseruola col coniglio. Cuocete ancora per cinque minuti ancora, quindi trasferite su un piatto da portata e servite caldo, accompagnando con fette di pane casereccio!