martedì 13 marzo 2018

TEGLIA DI BACCALA' CON PATATE AL FORNO


 Un piatto tipico della mia regione è il baccalà al forno con patate.Un piatto molto gustoso, semplice e veloce da preparare. Può essere presentato come secondo piatto o piatto unico, la cottura in forno gli dà quella croccantezza e profumo non indifferente, sicuramente da leccarsi i baffi!
Qui di seguito la mia versione:



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di baccalà ammollato dolce,
4 patate medie,
2 scalogni,
1 ciuffo di prezzemolo,
4-5 pomodorini ciliegino,
3 cucchiai di pecorino grattugiato,
1 bicchiere scarso di latte,
4 cucchiai d'olio evo,
pepe.






PROCEDIMENTO:

Pelate le patate, tagliatele a fette e immergetele in acqua fredda.

Tagliate il baccalà a trancetti.

Preparate un trito di scalogni e prezzemolo.

Sistemate le patate e il baccalà in una pirofila, bagnate il tutto con il latte, quindi condite con il trito di scalogni e prezzemolo, i pomodorini spezzettati, pepe, una spolverata di pecorino grattugiato e l'olio evo.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate a 200° per 25-30 minuti.

Eventualmente se occorre regolate di sale, di solito il baccalà è saporito già da se.

Togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 10-15 minuti o fino a quando non si formerà una crosticina dorata.




Buon appetito da La cucina di Molly 



13 commenti:

  1. Come dire di no ad un piatto cosi meraviglioso. Adoro il baccala' e sento quasi il profumo del tuo piatto. Mmm...

    RispondiElimina
  2. Un piatto favoloso, amo il baccalà e al forno con le patate è una meraviglia !

    RispondiElimina
  3. Un classico intramontabile che a me piace tanto!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Buonissimo! Per me questo è il modo migliore di gustare il baccalà. Immagino che profumo in cucina. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  5. Un piatto che mi stuzzica molto ma solo per me e questa volta lo faccio. Buona serata

    RispondiElimina
  6. Un piatto della tradizione cara che non delude mai...deve essere saporitissimo!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  7. adoro il baccalà e questa ricetta è stupenda!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  8. che meraviglia! anche io ho in previsione di cucinare il baccalà nei prossimi giorni, lo adoro, la tua teglia è davvero stupenda :-)

    RispondiElimina
  9. Non l'ho mai mangiato fatto così, deve essere fantastico!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Ottimo il baccalà così cucinato!!!!

    RispondiElimina
  11. Devo iniziare a mangiare più pesce, questa ricettina sicuramente la proverò! :)

    RispondiElimina
  12. Noi in casa lo mangiamo spesso, ma al forno non l'ho mai fatto. Da provare

    RispondiElimina