sabato 1 giugno 2019

PANE DI KAMUT CON SEMI DI LINO

 Buon giorno!
Avevo in dispensa della farina di kamut e prima che scadesse l'ho utilizzata per fare questi panini con semi di lino. Il risultato è stato soddisfacente, un'alternativa al pane tradizionale, soffici, leggeri e aromatici, sono perfetti  per accompagnare formaggi e salumi.
Passiamo alla ricetta, la mia versione è col Bimby, ma potete farlo anche senza.....






Ingredienti:

500 g di farina di kamut,
200 g di acqua,
100 g di latte di soia,
1 cucchiaio d'olio evo,
20 g di lievito di birra,
1 e 1/2 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di malto d'orzo,
2 cucchiai di semi di lino.






PROCEDIMENTO BIMBY


 Inserite nel boccale il lievito sbriciolato, il latte di soia, l'acqua e il malto d'orzo, azionate 2' a 37° vel. 2.

Unite l'olio, il sale e la farina e lavorate 3' vel. spiga.

Incorporate i semi di lino e fate andare 20" a vel. spiga.

Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per 1 ora o fino al raddoppio.

Dall'impasto ricavate 4 pezzi.

Stendere ogni pezzo di impasto e poi arrotolarlo in modo da  formare dei panini.

Adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno e lasciate lievitare ancora per 1 ora in forno spento con lucina accesa.

Preriscaldate il forno a 200° e infornate il pane per 20 minuti circa.





A presto da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. Un bellissimo pane.. brava!!!! Un bacio e buon week-end! :-*

    RispondiElimina
  2. complimenti un gran bel pane mi idea di utilizzare i semi di lino

    RispondiElimina
  3. C'è stato un periodo che facevo spesso il pane e mi sono fatta un po di esperienza e devo dire che il tuo è veramente venuto bene e sicuramente buono, bravissima buona serata.

    RispondiElimina
  4. Solo a vederlo mi viene l'acquolina 😍😍

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. il profumino mi ha portato a te...ottimi!
    buona settiana

    RispondiElimina
  6. che brava è venuto davvero benissimo

    RispondiElimina
  7. Bellissimo e di certo buonissimo...complimenti!!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Il pane di kamut mi piace tantissimo e il tuo con l'aggiunta dei semi di lino mi ispira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Grazie per la visita, i vostri commenti sono sempre graditi!

    RispondiElimina