Buongiorno!
Chi mi segue avrà notato che amo la cucina semplice e nello stesso tempo gustosa. Specialmente d'estate con le giornate calde, stare vicino ai fornelli non è tanto gradevole; l'ideale è preparare piatti veloci e nello stesso tempo gustosi. Oggi vi propongo un primo piatto semplice da fare, saporito e che non richiede tanto tempo: le mafaldine con tonno e funghi champignon. Questo formato di pasta lega molto bene con questo condimento, ma potete usare la pasta che più vi piace.
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di mafaldine,
160 g di tonno all'olio d'oliva,
200 g di champignon,
250 g di pomodorini datterini,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
peperoncino,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi e tagliateli a fette.
In una padella fate dorare leggermente l'aglio tritato, aggiungetevi i funghi e fateli insaporire per alcuni minuti.
Innaffiate col vino bianco e lasciate evaporare.
Unite i pomodorini ben lavati e fatti a spicchi, salate e pepate e aggiungete anche una puntina di peperoncino; lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Prima di spegnere aggiungete il tonno sbriciolato e amalgamate il tutto.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente e versatela nel condimento, quindi fate insaporire.
Completate cospargendo la pasta con il prezzemolo tritato.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, ecco un piatto che andrebbe bene ora che fa molto caldo, con poche calorie.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che acquolina terribile ..... ho un calo di zuccheri ...
RispondiEliminaUn piatto leggero, gustoso e saporito perfetto per una cena d'estate!
RispondiEliminaL'ho notato eccome che ami la cucina semplice e gustosa, secondo te perché non mi perdo quasi mai i tuoi post?? :D
RispondiEliminaBuon weekend
marina
I love this dish! Simple to cook and it tastes delicious! A lot of thanks for this recipe!
RispondiEliminaOttima e gustosa questa proposta!
RispondiEliminabaci
Alice