Buongiorno!
Oggi vi posto un secondo di pesce semplice e veloce da fare, i filetti di orata ai funghi champignon. Un piatto da fare in padella, richiede poco tempo di cottura, saporito e perfetto da preparare per la vigilia di Natale.
Un secondo ideale per chi non ama mangiare il pesce per dover togliere le spine....
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 orate,
150 g di funghi champignon,
30 g di burro,
2 cucchiai d'olio evo,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di farina,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di prosecco,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i pesci, eviscerateli, togliete la testa, lavateli e sfilettateli.
Pulite i funghi champignon e affettateli.
In una casseruola fate fondere il burro con l'olio, aggiungete la cipolla, l'aglio, il prezzemolo tritati e i funghi, quindi fate cuocere per qualche minuto.
Passate i filetti di orata nella farina, poi adagiateli nella casseruola con i funghi, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Salate e pepate, aggiungete il prosecco, lasciate insaporire per qualche minuto, spegnete la fiamma e servite!
Buon appetito da La cucina di Molly
cara Vanna, un piatto veramente da fare festa!!! buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimo piatto. Buona serata.
RispondiEliminaPotrebbe essere anche un secondo festivo! Tanti Auguri!
RispondiEliminaChe bontà!! Una bella idea anche per la yavola delle feste , ti abbraccio cara, buon Natale!
RispondiEliminaDa te sempre belle ricette di pesce, facili e veloci ma sempre con qualche marcia in più proprio come piacciono a me!!!
RispondiEliminaBaci e tantissimi auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia!!!
Perfetti per la Vigilia.. Auguri di un sereno Natale!
RispondiEliminaMari e monti! Perfetta questa orata. Tanti tanti auguri carissima!
RispondiEliminaUn ottimo modo per apprezzare un pesce come l'orata
RispondiEliminaChe ideuccia golosa ed invitante, ottima alternativa all'utilizzo solitamente delle patate in crosta! Auguri :D
RispondiEliminaNel ringraziarvi tutti per la visita vi auguro un felice Anno Nuovo!
RispondiEliminaCiao, arrivo con qualche anno di ritardo su questa ricetta ma era proprio quello che cercavo per la cena di stasera. Grazie
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