Un modo facile e gustoso per cuocere il coniglio è farlo in padella in umido. Il coniglio ai capperi e aceto balsamico, dalla carne bianca, è un secondo leggero e saporito da gustare a pranzo o a cena. A me piace piccantino, quindi ho aggiunto anche un pizzico di peperoncino, lo rende più gustoso, ma questo dipende dai vostri gusti, potete anche non metterlo!
Proseguiamo con la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio da 1,200 g,
fegato di coniglio,
1/2 bicchiere di aceto balsamico,
2 cucchiai di capperi sotto sale,
1 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
150 g di polpa di pomodoro,
4 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 rametto di timo fresco,
peperoncino q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo in acqua fredda, lavatelo e scolatelo.
In una casseruola con l'olio fatevi rosolare la cipolla più l'aglio tritati e il fegato fatto a piccoli pezzi.
Aggiungete il coniglio a pezzi, il timo e il prezzemolo tritati e lasciate rosolare il coniglio.
Innaffiate con l'aceto balsamico e dopo 5-7 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, una punta di peperoncino e i capperi ben sciacquati, quindi regolate di sale.
Coprite e lasciate cuocere il coniglio per circa un'ora o fino a quando non vedrete che sarà ben cotto.
Servite con insalata o patate al forno!
Buon appetito da La cucina di Molly
Ottimo così cucinato, molto saporito!
RispondiEliminaCara Vanna se anche io non lo posso nemmeno provare, ma è veramente buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Mmm... coniglio! Sempre buono e poi preparato cosi e' una vera goduria!
RispondiEliminaDecisamente anche io preferisco il coniglio cotto in umido. L'aggiunta dell'aceto balsamico mi mancava. Da provare. Ciao
RispondiEliminaComplimenti è molto goloso ed una bella mega scarpetta finale ci sta tutta con quel sughetto invitante!
RispondiEliminaGrazie a tutti, un abbraccio!
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