Buon fine settimana,
le penne rigate al sugo di vongole, piselli e zucca è un primo piatto primaverile, colorato e molto gustoso.
Una pasta condita con un sugo che si prepara in poco tempo e che esalta il sapore di mare e di terra. Un piatto sfizioso e apprezzato in famiglia!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne rigate integrali,
1 scalogno,
150 g di zucca pulita,
150 g di piselli surgelati,
700 g di vongole veraci,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite e tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l'olio a fuoco basso.
Tritate grossolanamente la zucca e versatela nella casseruola insieme ai piselli; mescolate e lasciate cuocere per 10-15 minuti, quindi regolate di sale.
Lavate le vongole e fatele aprire sul fuoco in padella con il vino.
Mettete da parte le vongole e filtrate il liquido di cottura, quindi rimettetelo sul fuoco per qualche minuto.
Aggiungete al liquido di cottura le vongole e i piselli con la zucca, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate, mescolate e se occorre regolate di sale.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel sugo preparato.
Lasciate insaporire il tutto , quindi servite.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, un piatto veramente bello e buono peccato che non lo posso mangiare.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Un bel primo gustoso e colorato!
RispondiEliminaVongole, zucca e piselli. Un abbinamento di sapori molto intrigante! Un bacio
RispondiEliminaGustosissimo e molto originale!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie a tutti, buon proseguimento di giornata!
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