Per un piatto leggero, fresco e veloce da preparare, vi consiglio le pennette con fagiolini, pomodorini e tonno. La mia versione è senza glutine, perfetta per chi è intollerante, ma per chi non lo è, potete tranquillamente usare altri tipi di pasta. Per renderla più stuzzicante ho aggiunto degli aromi e dell'olio santo...
Eccovi la ricetta qui di seguito:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pennette senza glutine (io Piaceri Mediterranei),
250 g di fagiolini,
300 g di pomodori ciliegino,
320 g. di tonno in scatola all'olio d'oliva,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di capperi,
origano,
5 cucchiai di olio evo,
1/2 cucchiaino di olio santo ( olio piccante) facoltativo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Spuntate i fagiolini e lavateli.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e metteteli da parte.
Nella stessa acqua che avete lessato i fagiolini, cuocetevi la pasta.
Intanto in una casseruola con l'olio fate dorare leggermente l'aglio tritato, aggiungete i pomodorini spezzettati, l'olio piccante, i capperi tritati, una spolverata di origano, regolate di sale e lasciate insaporire per 1 minuto, poi spegnete il fuoco.
Unite il tonno, i fagiolini ben scolati e infine le pennette; mescolate i tutto lasciate insaporire e servite.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, credo che questo piatto oltre a essere buono sia anche leggero.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio.
Tomaso
Grazie Tomaso, in effetti è un piatto fresco e leggero!
EliminaChe bel piatto fresco e colorato, buona serata baci
RispondiEliminaGrazie Michela!
EliminaUna ricetta iper fresca e primaverile, mi piace assai! :)
RispondiEliminaLeggera e gustosa, grazie!
Elimina