Un modo per consumare le uova è fare la frittata, un ottimo secondo o antipasto veloce da preparare e tanto gustosa, da servire come antipasto, secondo piatto o piatto unico. Ottima anche la versione al forno, più leggera di quella classica. Alla semplice frittata con le uova e formaggio si può aggiungere altri ingredienti come verdure, ortaggi e aromi vari. Quella che vi propongo oggi e una frittata di zucchine e pesto, fresca e perfetta da servire sia fredda che calda. Presentatela tagliata a quadrotti con aggiunta di pomodorini per renderla più gustosa!
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4-6 persone:
6 uova,
2 zucchine medie,
3 cucchiaini di pesto alla genovese in vasetto,
2 cucchiai di latte,
1 scalogno,
3 cucchiai di grana grattugiata,
1 spicchio di aglio,
3 cucchiai di olio evo,
30 g di burro,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle; affettate lo scalogno sottilmente.
In una padella fate fondere il burro, unite lo scalogno e le zucchine.
Insaporite con l'aglio tritato finissimo e una presa di sale, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe e sbattetele con una frusta, poi aggiungete il pesto, il latte e il grana e mescolate ancora.
Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio, versatevi la zucchina stufata e il composto di uova.
Mescolate e fate rapprendere le uova, quindi cuocete la frittata da entrambi le parti.
Presentate la frittata a quadrotti e accompagnatela con pomodorini ciliegino!
Buon appetito da La cucina di Molly
Buonissimi , adoro la frittata in tutti i modi, buona giornata e baci.
RispondiEliminaCara Vanna, una frittata cos`di sicura farà molto bene.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Se ve estupendo.
RispondiEliminaUn saludito
Carissima Molly ti volevo ringraziare tantissimo per essere passata nel mio blog e per il pensiero gentile nei miei confronti,sei sempre carinissima:))).
RispondiEliminaIo manco ormai da mesi dal mio blog ,per il momento non riesco a postare ricette né ad essere presente nei blog delle amiche...spero,prima o poi di riuscire a riprendere,ma non saprei davvero quando...per il momento le priorità sono altre....i miei migliori complimenti per questa bellissima ricetta in piena sintonia con i miei gusti personali:una frittata buonissima e con abbinamenti e ingredienti che adoro!Grazie mille per la condivisione!:)).
Un bacione grande,un abbraccio forte e ancora grazie infinite:))).
Rosy
Anche in casa mia le frittate non mancano mai, soprattutto se ho ospiti a pranzo. Gustosa questa tua versione.
RispondiEliminaAdoro le frittate che sono così versatili e piacciono a tutti qualsiasi ingrediente contengano :) Queste tuoi quadrotti sono davvero golosi complimenti, brava mi piacciono tanto ^_^
RispondiEliminaSemplici e veloci e si fanno mangiare.. adoro queste ricette tradizionali che sanno di mamma!
RispondiEliminaBrava MOlly, perfetti anche per l'aperitivo...
RispondiEliminaNon ho mai provato a mettere il pesto nella frittata. E' proprio un'ottimo suggerimento
RispondiEliminaGrazie, è un piacere leggervi!
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