Buongiorno!
I fagottini di tacchino sono un antipasto o secondo piatto molto gustoso e sfizioso. L'aggiunta delle verdure rendono questi fagottini morbidi. Sono semplici da preparare, gustateli caldi in modo da assaporare
la scamorza filante. Perfetti da presentare come antipasto a pranzo o per cena.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
150 g di fesa di tacchino tritata,
1 patata media,
1 carota,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
100 g di scamorza affumicata affettata sottilmente,
200 g di fesa di tacchino,arrosto affettata,
olio evo q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pelate e cuocete a vapore la patata e la carota.
Ponete nel mixer la polpa di tacchino, il prezzemolo, lo scalogno, il parmigiano grattugiato, la patata e la carota, l'uovo, salate e pepate e tritate il tutto.
Versate il composto in una ciotola, amalgamate, quindi prelevate un un pò di impasto e formate delle polpette quanto una noce.
Avvolgetele nella fetta di scamorza affumicata e poi ancora nella fetta di fesa di tacchino arrosto.
Fermate i fagottini con uno stuzzicadenti e adagiateli sulla placca rivestita di carta forno.
Irrorate con un filino d'olio e infornate a 200° per 15 minuti.
Servite i fagottini ben caldi!
Buon appetito da La cucina di Molly
Ma quanto mi ispirano questi fagottini, devono essere saporiti e cremosi
RispondiEliminaSono buonissimi e super invitanti questi fagottini.
RispondiEliminaBaci.
Marina
Buoni ma io passo il tacchino proprio non mi piace anche se marito ne va pazzo :( Buona giornata.
RispondiEliminaCarinissimi!
RispondiEliminaOttima proposta!!!
RispondiEliminaBaci
Una ricettina, buonissima e veloce...adoro questo genere di finger food, baci!
RispondiEliminaDeliziosi, molto stuzzicanti anche per un aperitivo!
RispondiEliminaAdoro queste piccole sfiziosità che oltre ad essere buone e sfiziose, sono molto carine come estetica, il che non guasta mai!!!
RispondiEliminaOttima idea come antipastino veloce e gustoso. Buon weekend!
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