Buon giorno!
Per una bevanda dissetante e nutriente, ricca di proprietà benefiche per la nostra salute, oggi vi propongo il latte di mandorla. Fino a poco tempo fa lo compravo, poi avendo delle mandorle biologiche ho pensato di farlo in casa da me. Sicuramente più genuino e più gustoso di quello industriale. Ottimo da bere in qualunque momento della giornata, a colazione, merenda, io lo preferisco con le fragole e voi?
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
250 g di mandorle,
1 l. di acqua,
35 g di zucchero.
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo le mandorle in acqua bollente per 30 minuti, poi spellatele.
Trasferitele nel boccale del frullatore, io Bimby 20" a vel 10.
Aggiungete lo zucchero e azionate 10" a vel 10.
Versate 1/2 l di acqua azionate 10" a vel 8, aggiungete il resto dell'acqua e azionate ancora 10" a vel 5.
Lasciate riposare la bevanda nel boccale per 15 minuti, poi mescolate 10" vel 5.
Filtrate il latte di mandorle attraverso una garza e imbottigliatelo. ( A me sinceramente piace anche non filtrato).
Ponete il latte di mandorla in frigo e gustatelo fresco.
Buona colazione da La cucina di Molly
Cara Vanna non credo di avere mai assaggiato latte di mandorle, credo sia gustoso!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Slurp questa bevanda dovrei farla per il mio papà che ne va davvero ghiotto ma fatta in casa nulla a che vedere con quella comprata! Brava :D
RispondiEliminaSuper fatto in casa, brava Molly!!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto in casa! Si lo voglio provare anche perche' lo prendo sempre. Grazie!
RispondiEliminaAssolutamente delizioso....nn conoscevo la ricetta, grazie mille, buona domenica, baci!
RispondiEliminanon avevo mai pensato di farlo da me, però a dire il vero quello comprato non lo gradisco molto, lo trovo molto dolce
RispondiEliminaOttimo dissetante anche. Buona serata
RispondiEliminaDopo la polpa di mandorle che rimane si può usare in qualche modo?
RispondiEliminaCerto, puoi fare dei biscotti, farcire torte, crostate, praline, ecc...
EliminaGrazie a tutti per essere qui!
RispondiElimina