Con il caldo l'ideale è preferibile consumare verdure crude, lesse in insalata, come contorno ecc...
I fagiolini sono un ortaggio con poche calorie e con molte proprietà nutrizionali, ideali da gustare in estate.
Inoltre la cipolla di Acquaviva dal sapore dolciastro, si abbina perfettamente con i fagiolini.
Oggi vi posto un contorno preparato con questi ortaggi, semplice da fare, sfizioso e tanto saporito.
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
600 g di fagiolini,
1 cipolla rossa di Acquaviva,
1/2 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiai di semi di sesamo,
6 cucchiai di olio evo,
3 cucchiai di salsa di soia,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Tostate leggermente i semi di soia e metteteli da parte.
Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Sbucciate la cipolla rossa e affettatela sottilmente.
Versate l'olio in una padella e fate soffriggere la cipolla, aggiungete lo zucchero, la salsa di soia, i fagiolini ben scolati e un pizzico di pepe, quindi saltateli, mescolate e fate insaporire il tutto.
Completate aggiungendo i semi di sesamo tostati.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, un piatto così di fagiolini io me li sognerei buoni e tenerissimi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io adoro i fagiolini, ne riesco a mangiare anche mezzo chilo da sola :-) sai che non ho mai pensato al sesamo con i fagiolini?
RispondiEliminaAdoro il sesamo (infatti abbondo sempre) e mi garbano anche i fagiolini. Ricetta da provare. Un bacio
RispondiEliminanon li amo molto, ma la tua presentazione è ottima!
RispondiEliminaYo si cocino las judias verdes con semillas de sésamo esparcidas por encima y quedan muy buenas :-))
RispondiEliminaUn saludito
Sini buoni ma a mia marito non piacciono troppi fili dic e purtroppo o gli togli ...non ho voglia... senza introvabili.Buona serata
RispondiEliminaLe cose semplici sono sempre le più buone, buona serata baci
RispondiEliminaIl sesamo darà un tocco in più ai fagiolini.
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per condire i fagiolini che solitamente, dopo averli lessati, li ripasso in padella con il burro! Ne ho giusto da fare e credo proprio che stavolta utilizzerò la tua sfiziosa ricetta :)
RispondiEliminabuon Venerdì!
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