Buongiorno!
E' da tempo che non posto una torta rustica!
La sfogliata di asparagi è una ricetta facilissima da fare e tanto buona! Ideale per un picnic o da portare sulla spiaggia. Ottima per un antipasto sfizioso e gustoso In tempo di asparagi sono perfetti da usare gli asparagi freschi, in mancanza potete sostituirli con quelli surgelati e se andate di fretta preferite la besciamella già pronta, insomma un rustico veloce da fare e tanto gustoso!
Di seguito la ricetta:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 450 g ,
300 g di asparagi surgelati,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
300 g di besciamella pronta
oppure fatta con:
( 300 g di latte,
30 g di burro, 30 g di farina, noce moscata
sale e pepe)
3 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Scongelate leggermente gli asparagi e saltateli in padella con l'olio e il prezzemolo tritato.
Preparate la besciamella facendo sciogliere sul fuoco 30 g di burro con 30 g di farina.
Unite 300 ml di latte caldo poco per volta, regolate di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata; quindi mescolate finché la salsa non si sia rappresa. Lasciatela raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.
Aggiungete la besciamella e mescolate.
Rivestite il fondo e i bordi di uno stampo rettangolare per crostate, precedentemente imburrato, con la pasta sfoglia.
Disponetevi sopra gli asparagi ben allineati.
Poi versate sopra il composto di uova e besciamella e livellate.
Con i ritagli della pasta sfoglia ricavate delle strisce che sistemerete sulla sfoglia.
Riscaldate il forno a 180° e infornate per 25-30 minuti.
Servitela tiepida o fredda!
Buon appetito da La cucina di Molly
Adoro le torte salate, per me sono come la pizza, potrei mangiarle ogni giorno! Versatili poi come anche le frittate, dove puoi mettere qualsiasi ingrediente e verranno sempre buone! Bellissima e golosa la tua, complimenti :)
RispondiEliminaCara Vanna ma che bella sfogliata mi fai vedere, immagino sia pure molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che bonta'!! Ottima la sfogliata e cosi veloce da preparare!
RispondiEliminaBuonissima ha proprio un aspetto invitante, baci e buon pomeriggio
RispondiEliminaMa che bella torta salata. Il mio problema con le torte salate è che poi non resisto e finisco per mangiarne un sacco
RispondiEliminaPer me che adoro le torte salate e gli asparagi .... un piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminaBaci
Da portare in spiaggia decisamente. Buon inizio di estate.
RispondiEliminaMarina
Quanto mi piacciono queste torte salate!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita!
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