Buon giovedì a tutti!
I peperoni un ortaggio molto versatile, che può essere servito come antipasto, contorno, per preparare primi piatti, o come secondo piatto, farciti con carne, tonno.
Quello che vi propongo oggi sono dei peperoni verdi fritti con acciughe e capperi. Un contorno saporito, facile e veloce da realizzare. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, formaggi o uova.
Potete usare anche peperoni rossi o gialli, ho usato quelli verdi perché ne avevo da consumare. Che dite passiamo alla ricetta?
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni verdi carnosi,
4 acciughe sotto sale,
1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
origano,
olio evo q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugateli e divideteli a metà, togliete i semi e il picciolo e riduceteli a tocchetti o a listarelle.
Mettete in una padella antiaderente l'olio evo e friggete i peperoni, dopo di ché scolateli bene e poneteli in un piatto da portata.
Togliete il sale dalle acciughe, togliete la lisca e passatele in un pò d'olio; spezzettatele e aggiungetele ai peperoni.
Salate leggermente, cospargete i peperoni con i capperi e una spolverata di origano.
Serviteli freddi come contorno con carne, uova, formaggi.
Alla prossima da La cucina di Molly
Cara Vanna, che squisitezza questo piatto, deve essere molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro i peperoni e questa ricetta mi fa mettere gli occhi a cuoricino. Un bacio
RispondiEliminaLi amo
RispondiEliminaMolto! 😍😍😍
Che bontà!!! ^_^
RispondiEliminaUn saluto Elisa
https://ideedililli.blogspot.com/
saporitissimi...
RispondiEliminabuona domenica
Ricetta sfiziosa, io poi adoro i peperoni :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie a tutti, la vostra visita mi è sempre gradita!
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