mercoledì 5 giugno 2019

SPAGHETTI CON FIOR DI ZUCCA E TONNO ALL'OLIO


Buongiorno!
Finalmente le belle giornate di sole sono arrivate anche qui e con esse anche la voglia di preparare piatti primaverili ed estivi.
Quella che vi posto oggi è una ricetta semplice, gustosa e veloce che ho preparato con i fiori di zucca appena raccolti dal mio orticello e tonno all'olio d'oliva, che secondo me si abbinano perfettamente.
Qui di seguito la ricetta: 



Ingredienti per 4 persone:


350 g di spaghetti,
200 g di fiori di zucchina,
180 g di tonno in scatola all'olio d'oliva,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, passateli sotto l'acqua corrente, asciugateli tamponandoli con della carta assorbente e tritateli grossolanamente.

In una padella con l'olio, fate dorare l'aglio tritato; aggiungete al soffritto i fiori di zucca e fateli appassire.

Dopo alcuni minuti aggiungete il tonno sbriciolato e ben scolato, il prezzemolo tritato, salate e pepate.

Intanto lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, toglieteli al dente e versateli nel condimento. 

Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciate insaporire e servite. 






A presto da La cucina di Molly





7 commenti: