venerdì 9 gennaio 2015

FARFALLE INTEGRALI AL PROSCIUTTO E ASPARAGI IN CREMA DI PISELLI


Adoro la pasta, specialmente se accompagnata dalle verdure! Per preparare questo gustoso e coloratissimo primo piatto ho usato gli asparagi e i piselli. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, dai sapori semplici e delicati, arricchita da cubetti di prosciutto crudo. A noi è piaciuta molto, vi consiglio di provarla!


Ingredienti per 4 persone:

350 f di farfalle integrali,
300 g di piselli surgelati,
150 g di asparagi surgelati,
1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo,
100 g di prosciutto crudo di Parma a cubetti,
3 cucchiai d'olio evo,
20 g di burro,
sale e pepe.



PROCEDIMENTO:

In un tegamino fate fondere il burro, unite metà cipolla tritata e appena incomincia a dorare versate i piselli; regolate di sale e pepe, aggiungete un pò d'acqua e cuocete per 15 minuti circa. Appena pronti, mettete da parte due cucchiai di piselli, passate il resto nel mixer. Unite i piselli interi alla crema ottenuta e mettetela da parte. 
Versate l'olio in una padella, unite il resto della cipolla tritata e il prosciutto fatto a dadini. Fate rosolare, unite gli asparagi fatti a tocchetti e il prezzemolo tritato e portate a cottura. Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e versatela nella padella con il condimento, aggiungete la crema di piselli e amalgamate il tutto, quindi servite subito!




13 commenti:

  1. Che meraviglia questo tuo piatto cara Molly, solo a guardarlo con quella cremina che avvolge la pasta mi fa venire un'acquolinaaaa! Bravissimaaa
    Ti abbraccio caramente
    ciaoo

    RispondiElimina
  2. Leggere e appetitose, un buon primo piatto davvero!!!!

    RispondiElimina
  3. da ripetere sicuramente con le verdure fresche, non vedo l'ora arrivi primavera :-)
    raffaella

    RispondiElimina
  4. un piatto davvero delizioso e raffinato, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. appetitoso questo primo piatto! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Anche a me piace la pasta integrale anche se non la mangiamo molto spesso. Dalle mie parti si trova molta roba integrale di buona qualita' e molti cereali biologici. Nonostante l'Inghilterra abbia una brutta reputazione in fatto di cibo si trovano molti prodotti di tutti i tipi. l'importante e' cucinare da soli che e' sempre piu' sano. Bacioni.

    RispondiElimina
  7. Che delizia queste farfalline integrali, mi piacciono molto!!!!

    RispondiElimina
  8. Bellissimo e sicuramnete squisito queso primo piatto. Bravissima.

    RispondiElimina
  9. Ciaoo cara Molly, sono passata per farti un salutino e per augurarti una buona domenica!
    Ti abbraccio caramente
    ciaoo

    RispondiElimina
  10. Un piatto gustosissimo, ideale per iniziare il nuovo anno.
    Tanti auguri buon anno cara!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina