Buon venerdì amici e amiche!
Di solito preferisco la carne bianca in quanto più digeribile e quindi fa meno male della carne rossa. Vario tra la carne di tacchino, pollo e coniglio; quest'ultimo meglio se cucinato in umido, per evitare che la carne diventi asciutta e stopposa.
Oggi vi propongo questo secondo di coniglio allo zenzero e salsa di soia, un piatto profumato e gustoso, a me è piaciuto..
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio da 1,200 kg circa,
2 cucchiai di aceto bianco,
brodo vegetale q.b.,
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
1 pezzetto di zenzero fresco,
2 cucchiai di salsa di soia,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
8 cucchiai d'olio evo,
4-5 carote,
aceto balsamico q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Riducete il coniglio a pezzi e mettetelo in acqua acidulata con aceto per 30 minuti; trascorso questo tempo, scolatelo e asciugatelo.
In una padella versate 4 cucchiai d'olio evo, l'aglio e rosmarino tritati e i pezzi di coniglio, quindi fateli rosolare; poi innaffiate di vino bianco e lasciate evaporare.
Continuate la cottura circa 1 oretta, aggiungendo ogni tanto un pò di brodo vegetale e regolate di sale e pepe.
Quando il coniglio si sarà cotto, aggiungete la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e lasciate insaporire per altri 5-10 minuti.
Tagliate le carote a rondelle e cuocetele a vapore.
Conditele con un'emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe.
Presentate il coniglio contornato di carote al vapore!
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna ,un piatto veramente speciale ! il coniglio al Zenzero!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sai che non ho mai provato lo zenzero sui cibi?devo farlo..
RispondiEliminaSe vuoi passare da me sei la benvenuta!mammaesplendidibimbi.wordpress.com
Quanto mi piace il coniglio, il tuo piatto è molto invitante !
RispondiEliminaIo adoro il coniglio sopra tutto fritto ma solo io quindi coniglio da me niente. Ottimo piatto. Buona fine settimana.
RispondiEliminaio mangio solo carne bianca, la rossa la riservo ad 1 vv a settimana, provero' a fare il pollo cosi' (non mangio coniglio da decenni...non chiedermi perchè, non lo so :) ).
RispondiEliminaCiao Cara, adoro lo zenzero, ma non l'ho mai usato per preparare la carne!! grazie mille di questa ottima ricetta.
RispondiEliminabaci
lo zenzero e la soia hanno un ottimo profumo e sapore al coniglio
RispondiEliminaIl coniglio mi piace tanto. Praticamente è l'unica carne che mangio dopo il pollo. Sai che non l'ho mai provato con lo zenzero?
RispondiEliminaÈ davvero molto interessante conoscere ricette nuove per il coniglio che adoro 😏 squisita davvero
RispondiEliminaBaci
Ottima ricetta per il coniglio, da rifare!!!
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