Buon inizio di settimana...
...ebbene rieccomi con un'altra ricetta preparata alcune settimane fa. Gli spaghetti al sugo di ciambotto, un piatto saporitissimo, dal profumo di mare.Perfetto per gli amanti del pesce.
Per questo piatto occorre che il pesce sia freschissimo, inoltre bisogna armarsi di pazienza per togliere tutte le spine ai pesciolini, ma in cambio è un piatto che merita di essere assaggiato.
Passiamo alla ricetta molto facile da fare!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti,
600 g di pesce da zuppa (ciambotto) freschissimo,
750 g di pomodori pelati ciliegino,
4-5 cucchiai di olio evo,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
peperoncino q. b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Squamate e sviscerate i pesci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e teneteli da parte.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo; versate l'olio in un tegame basso, aggiungete il trito preparato e fate rosolare il tutto.
Unite i pomodori pelati, regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti; poi unite anche i pesci e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare un pò.
Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Nel frattempo prelevate i pesci dal sugo, spinateli e toglietegli le teste; quindi ricavate la polpa, rimettetela nel sugo e con una forchetta spezzettatela.
Scolate la pasta, toglietela al dente e versatela nel condimento.
Accendete di nuovo il fuoco, lasciate insaporire il tutto, cospargete con il prezzemolo tritato e portate a tavola ben caldo.
Vi consiglio di provare questo gustoso piatto unico, perfetto per chi non ama mangiare il pesce per non dover togliere le spine!
Buon appetito da La cucina di Molly!
Un piatto ricco di sapori che ti fa correre a tavola! Bacioni, Imma
RispondiEliminaUn piatto squisito!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame!
Buon inizio settimana!
Nuovo post sul mio blog! Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Cara Vanna, un piatto così, mi piacerebbe d'avvero.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono i primi di pesce che pi amo.. così saporiti!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaUna settimana che inizia all'insegna del sapore!
RispondiEliminaChe bontà questa pasta!!
RispondiEliminaSenz'altro buona ma se mi inviti preferisco... vivo in una città di mare ma prediligo il pesce con poche spine. Buona serata e scusa la mia latitanza ma dopo la ripresa sono molto al rallentatore. Ciaooo un abbraccio.
RispondiEliminaUna vera specialita' cara amica. Mi piacciono i tuoi piatti di pesce, ne sento quasi il profumo :-)
RispondiEliminaMamma mia quanto deve essere buono questo piatto. Il sughetto deve essere spettacolare, scarpetta assicurata
RispondiEliminaMi piace molto questa pasta appetitosa!!!!
RispondiEliminaCiao carissima, piatto molto invitante e buonissimo, sento il profumo, uhmsss....un bacione tesorooo.....
RispondiEliminaCiao cara, ma che bel piatto delizioso!!
RispondiEliminaIl sugo dev'esser di una bontà unica...e chissà il profumo per l acasa... Adoro!!
Ci vuole pazienza a prepararlo ma il risultato è bellissimo
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita!
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