Ben ritrovate mie care amiche e amici blogger!
Dopo una lunga sosta rieccomi qui con le mie ricette. In questo periodo di assenza ho avuto un bel pò da fare e non è ancora finita....Mi siete mancate, immagino quante deliziose ricette avrete postato... piano piano passerò da voi, devo recuperare...
Oggi finalmente sono riuscita a postare questa ricetta che avevo preparato diverso tempo fa, perchè mi crederete in questo periodo non ho avuto modo di preparare e fotografare nessuna ricetta!
Spero vi piaccia e alla prossima!
Ingredienti:
300 g di farina multicereali,
1/2 cubetto di lievito di birra,
acqua tiepida q.b.,
300 g di cipolle bianche,
1 mela,
2 tuorli d'uovo,
50 ml d'olio evo,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito in un pò di acqua tiepida e 1 cucchiaino di sale.
Disponete la farina su un piano da lavoro, fate una conca e al centro versate il lievito sciolto in acqua.
Cominciate e lavorare la pasta con la punta delle dita, poi aggiungete tanta acqua quanta ne basta per ottenere una massa elastica e omogenea.
Con l'impasto formate una palla, ponetela in un contenitore coperta con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora o fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
Intanto sbucciate le cipolle e e la mela e affettatele sottilmente.
In una padella riscaldate l'olio e fate soffriggere le cipolle e la mela; salate e pepate e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora un pò, dividetelo in tre parti uguali; stendeteli in una sfoglia rettangolare e sottile.
Spennellate ogni sfoglia con i tuorli d'uovo sbattuti, sopra distribuite le cipolle.
Arrotolate le sfoglie in modo da ottenere 3 cilindri che intreccerete tra loro,cercando di chiudere bene le estremità.
Disponete la treccia ottenuta nella placca del forno precedentemente unta di olio e lasciate riposare per 15 minuti.
Riscaldate il forno a 200° e infornate la treccia di pane, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per 30 minuti ancora.
Sfornate la treccia e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Buona merenda da La cucina di Molly
Saporitissima! Mi piacerebbe molto assaggiarla cara Molly
RispondiEliminaBentornata carissima, che piacere ritrovarti...e rientri con una preparazione fantastica e troppo golosa...ti abbraccio forte!
RispondiEliminaCarissima Vanna, ci sei nuovamente, questa treccia di pane e favolosa, vorrei gustarla.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Strepitosa! Immagino il profumo che uscirà dal forno!
RispondiEliminamamma mia deve essere squisita!!!
RispondiEliminaBentornata!!! Buonissima la tua treccia, sei rientrata alla grande....
RispondiEliminaBaci
Bentornata!!!! e lo fai alla grande con questa trecciona salata!!!! baci e buona serata :-*
RispondiEliminaComplimenti Molly, strepitosa la tua treccia di pane!!!!
RispondiEliminaComplimenti deve essere molto buona. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie a tutte/i per la vostra visita!
RispondiEliminaMolto bella e sicuramente anche molto buona!!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi fa venire fame anche dopo aver cenato...adoro il sapore di cipolla...ne mangerei a quintali, sicuramente faro' questa ricetta :)
RispondiElimina