Le orecchiette di grano arso con il cavolo riccio (da noi in Puglia detto col rizz) è un primo piatto della cucina contadina, semplice e gustoso. Il cavolo riccio o cavolo kale è una varietà di cavolo a foglia lunga coltivato in Puglia dal sapore delicato, molto buono. In mancanza di cavolo riccio potete usare il cavolo nero!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette di grano arso,
1 kg di cavolo riccio,
1 spicchio d'aglio,
4 filetti di acciuga sott'olio,
1 peperoncino,
150 g di pomodorini ciliegino,
5-6 cucchiai di olio evo,
4 cucchiai di pangrattato,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite il cavolo riccio, togliete la parte più dura, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata; quindi scolatelo e mettetelo da parte.
Cuocete le orecchiette nella stessa acqua in cui avete cotto il cavolo riccio.
In un padellino a parte, fate rosolare il pangrattato con un filo d'olio.
Intanto in una padella versate l'olio e fate rosolare l'aglio tritato, i filetti di acciuga e una punta di peperoncino.
Aggiungete al soffritto i pomodorini tagliuzzati e lasciate cuocere per qualche minuto.
Versate nel condimento il cavolo riccio e lasciate insaporire.
Scolate le orecchiette e versatele nel condimento, quindi mescolate accuratamente.
Completate con una spolverata di pangrattato soffritto, quindi servite!
Buon appetito da La cucine di Molly
Si me quitas los animales me pido un plato grande :-)))
RispondiEliminaUn saludito
Anche dalle mie parti si fa una ricetta siminle, ma noi non abbiamo il grano arso.
RispondiEliminaSto cercando la farina di grano arso ed il cavolo riccio ma da noi ancora niente non si trova nessuno dei due. Quando li trovo la faccia intanto prendo nota. Buona fine settimana.
RispondiEliminaEdvige da noi la farò a di grano arso si trova alla biobottega, la trovi anche on line su vari siti 😉
EliminaQuanto sapore in questo piatto! Ottimo 😋
RispondiEliminaUn piatto ricco di colori e gusto !
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante e poi il grano arso lo adoro!!Un bacio,Imma
RispondiEliminaQuanto adoro le orecchiette e mia suocera (futura) pugliese doc, quando le realizza a mano, è per noi grande festa :) Complimenti per questo ottimo condimento, lo trovo davvero buono, fantastica idea. Poi le orecchiette di grano arso è la prima volta che le sento!
RispondiEliminaUna pasta molto appetitosa!
RispondiEliminaDirei ottime davvero le orecchiette preparate cosi! Mi viene fame.
RispondiEliminaGrazie a tutte per la visita!
RispondiEliminaWow an amazing dish you prepared nicely.
RispondiEliminaThanks for writing such a good article.
Thanks
http://www.birchi.in/carved-wooden-furniture-for-home