Approfittando delle ultime olive dolci di questa stagione, eccovi una variante di come gustarle al forno. Buonissime e gustose possono essere servite come antipasto o contorno con carne, pesce, uova ecc...
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di olive nere dolci fresche,
10 pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
4 foglie di alloro,
1 piccolo peperoncino,
3-4 cucchiai d'olio evo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Ponete le olive ben lavate e asciugate, in un tegame di coccio.
Conditele con aglio tritato, pomodorini tagliati in 4 parti e una punta di peperoncino tritato.
Aggiungete l'olio e una presa di sale e amalgamate il tutto.
Aggiungete anche le foglie di alloro intere.
Infornate a 200° per 10-15 minuti.
Servite le olive nel tegame di coccio ben calde!
Buon appetito da La cucina di Molly
Olive cosi fresche non si trovano qui.. chissa' che speciale questo piatto. Interessante davvero. Un abbraccio cara e spero tutto bene.
RispondiEliminaGrazie bella ricetta la salvo ma qui olive fresche difficile trovare ma vedo mi piacciono al forno. Buona giornata 😚
RispondiEliminaQue buenas las olivas negras aliñadas :)
RispondiEliminaUn saludito
Questo piatto ha ancora il calore della bella stagione....devono essere buonissime quelle olive nere, da noi di certo non le trovi!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie!
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