In questo periodo se andiamo per i campi è facile trovare gli asparagi selvatici e i finocchietti, teneri e profumati. Perfetti per essere utilizzati in cucina per preparare ottime pietanze. L'altro giorno ho raccolto degli asparagi e del finocchietto selvatico, ho pensato bene di farci delle omelette da servire come antipasto o anche secondo piatto.
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
6 uova,
1 mazzetto di asparagi selvatici,
1 mazzetto di finocchietto selvatico,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
1 spicchio d'aglio,
latte q.b.,
6 cucchiai d'olio evo,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite gli asparagi selvatici, togliete la parte più dura del gambo, lavateli e teneteli da parte.
Pulite il finocchietto selvatico, lavatelo e spezzettatelo.
In una padella versate 2 cucchiai d'olio, aggiungete l'aglio sbucciato intero e lasciatelo imbiondire.
Togliete l'aglio e aggiungete gli asparagi e il finocchietto, amalgamate, aggiungete un filo d'acqua, salate leggermente e lasciate che diventino teneri.
Lasciate asciugare l'acqua di cottura, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
In una scodella rompete le uova, aggiungete il formaggio, un goccio di latte, sale e pepe q.b. e sbattete leggermente.
Aggiungete al composto gli asparagi e il finocchietto e amalgamate il tutto.
Distribuite il composto di uova in 4 parti, riscaldate una padella con un cucchiaio d'olio e fate rapprendere l'omelette, rigiratela, facendola scivolare dall'altra parte.
Proseguite in questo modo con le altre omelette e servitele tiepide o fredde.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, le foto mi abbagliano! Penso questo buone siano, sento il sapore nell'aria.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio con un sorriso:-)
Tomaso
Deliziose queste frittatine. Asparagi e finocchietto devo provarli insieme.
RispondiEliminaBaci.
Marina
Buonissima la frittata va sempre alla grande,baci e buona serata
RispondiEliminaBuonissima la frittata va sempre alla grande,baci e buona serata
RispondiEliminaDue gusti molto forti che però si compensano!
RispondiEliminaGli asparagi mi piacciono tantissimo e quelli selvatici sono ancor più gustosi, sicuramente delle frittatine buonissime grazie anche al finocchietto!!!
RispondiEliminaBaci
Che bella idea abbinare asparagi e finocchietto.
RispondiEliminaQua purtroppo gli asparagi selvatici non si trovano neanche a pregare. Purtroppo non li ho mai assaggiati
RispondiEliminaMolto buona ma io dovrei farla solo con gli albumi i tuorli non li sopporto cotti ma solo crudi. Buona serata,
RispondiEliminabuonissima questa ricetta! sia il finocchietto che gli asparagi avranno reso questa frittata davvero speciale!
RispondiEliminaSemplicemente divine queste frittate! Devono essere una vera bonta'!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita!
RispondiElimina