Buona giornata!
Il finocchio è un ortaggio che si presta bene a tante ricette. Con poche calorie sono ideali per chi vuole mantenersi leggeri.
I finocchi con salsa d'uovo sono un contorno molto semplice da preparare e sfizioso. Un contorno che si può preparare anche in anticipo, perfetto per accompagnare pesce o carne.
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi,
3 cucchiai di farina,
3 mestoli di brodo vegetale,
5 tuorli d'uovo,
2 limoni,
100 g di burro,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Mondare i finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi.
Portare a bollore l'acqua salata e sbollentare per qualche minuto i finocchi, scolarli bene e saltarli in padella con 80 g di burro e un pizzico di pepe.
Preparate la salsa d'uovo: ponete in una casseruola 20 g di burro morbido, la farina e 1 mestolo di brodo vegetale quindi stemperate bene in modo che non si formino grumi.
Aggiungete il resto del brodo vegetale, i tuorli sbattuti, il succo dei limoni e una presa di sale, quindi mescolate il tutto.
Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate addensare la salsa.
Disponete i finocchi su un piatto da portata e ricopriteli con la salsa d'uovo.
Completate con un trito di prezzemolo tritato e servite.
A presto da La cucina di Molly
Io adoro i finocchi, e ne mangio sempre tanti sia cotti che crudi
RispondiEliminaMi hai dato un idea...la salsa d'uovo piace moltissimo a noi di solito la mangiamo quando siamo in Austria ma ora mi segno questa. Finocchi purtroppo non li digerisco ma trovo dove mettere la salsa. Buona serata.
RispondiEliminaA casa ma i finocchi cotti li mangio solo io, ma voglio farmi questo regalo: questa salsina mi gusta prprio tanto!
RispondiEliminaAdoro i finocchi e questa ricetta mi garba parecchio. E' da provare! Un bacio
RispondiEliminaGrazie a tutti, alla prossima ricetta!
RispondiEliminaVedi che ricettina interessante per accompagnare i finocchi lessi che spesso utilizzo per farne uno sformatino con le patate e besciamella. Grazie per questa idea, ottima ricetta!
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