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giovedì 28 marzo 2019

SFORMATINI DI PATATE CON UOVA E CIPOLLE


Buon giorno amici!
Marzo è proprio pazzerello, tra giornate di sole seguite da giornate di pioggia e freddo, non si sa che pesci prendere!
La ricetta che vi posto oggi è un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. Sono degli sformatini di patate con uova, cipolle e formaggio, un piatto economico e ricco di gusto che vi potrebbe salvare la cena!
Ho preferito fare delle monoporzioni da servire direttamente a tavola. Come formaggio ho usato delle fettine di sottilette, ma potete sostituirlo con della scamorza o galbanino!
Passiamo alla ricetta:





Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate,
2 cipolle bianche,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
4 uova,
4 sottilette,
1 cucchiaino di paprica,
4 cucchiai di olio evo,
pangrattato q.b.,
burro q.b.,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Lessate le patate intere con la buccia, poi pelatele e passatele e schiacciatele con una forchetta.

Sbucciate le cipolle, tritatele e soffriggetele in un tegame con l'olio.

Unite il soffritto di cipolle alle patate, salate, pepate, unite la paprica e il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.

Ungete di burro 4 fondine monoporzione di terracotta e spolverizzatele di pangrattato.

Distribuite il composto di patate, cercando di formare al centro una conca dove sistemerete una sottiletta; rompete l'uovo e disponetelo sulla sottiletta.

Spolverizzate di pepe e di pangrattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

Ripetete allo stesso modo per le altre fondine.

Riscaldate il forno a 180° e infornate per 10 - 15 minuti o fino a quando si formerà una crosticina e l'uovo si sarà rappreso.





Alla prossima da La cucina di Molly


9 commenti:

  1. Cara Vanna, vedendo le foto, si direbbe che è veramente buono!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Deliziosi! Oggi a pranzo ho fatto una cosa simile ma le uova le ho strapazzate. Un bacio

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  3. Buoni io userò solo l'albume il tuorlo non lo sopporto. Ottimo abbinamento. Buona fine settimana.

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  4. Mamma che buoni questi sformatini e come sono invitanti! Mi piace anche come sono presentati nelle terrine, adoro :D

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  5. ma quanto mi piace..buonissima idea ..appena posso rimangiare patate ci provo!!
    baci

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