Buon giorno amici!
Marzo è proprio pazzerello, tra giornate di sole seguite da giornate di pioggia e freddo, non si sa che pesci prendere!
La ricetta che vi posto oggi è un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. Sono degli sformatini di patate con uova, cipolle e formaggio, un piatto economico e ricco di gusto che vi potrebbe salvare la cena!
Ho preferito fare delle monoporzioni da servire direttamente a tavola. Come formaggio ho usato delle fettine di sottilette, ma potete sostituirlo con della scamorza o galbanino!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate,
2 cipolle bianche,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
4 uova,
4 sottilette,
1 cucchiaino di paprica,
4 cucchiai di olio evo,
pangrattato q.b.,
burro q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate intere con la buccia, poi pelatele e passatele e schiacciatele con una forchetta.
Sbucciate le cipolle, tritatele e soffriggetele in un tegame con l'olio.
Unite il soffritto di cipolle alle patate, salate, pepate, unite la paprica e il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.
Ungete di burro 4 fondine monoporzione di terracotta e spolverizzatele di pangrattato.
Distribuite il composto di patate, cercando di formare al centro una conca dove sistemerete una sottiletta; rompete l'uovo e disponetelo sulla sottiletta.
Spolverizzate di pepe e di pangrattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Ripetete allo stesso modo per le altre fondine.
Riscaldate il forno a 180° e infornate per 10 - 15 minuti o fino a quando si formerà una crosticina e l'uovo si sarà rappreso.
Alla prossima da La cucina di Molly
Cara Vanna, vedendo le foto, si direbbe che è veramente buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deliziosi! Oggi a pranzo ho fatto una cosa simile ma le uova le ho strapazzate. Un bacio
RispondiEliminaMolto buoni!
RispondiEliminaBuoni io userò solo l'albume il tuorlo non lo sopporto. Ottimo abbinamento. Buona fine settimana.
RispondiEliminaMolto gustoso questo sformatino !
RispondiEliminaMamma che buoni questi sformatini e come sono invitanti! Mi piace anche come sono presentati nelle terrine, adoro :D
RispondiEliminama quanto mi piace..buonissima idea ..appena posso rimangiare patate ci provo!!
RispondiEliminabaci
sformatini molto golosi, brava
RispondiEliminaGrazie a tutti, a presto!
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