Buon giorno a tutti!
Il plumcake è un dolce semplice e veloce da fare, perfetto per la colazione o merenda.
Io l'adoro, fare colazione con una fettina di dolce e caffè-latte è l'ideale per affrontare la giornata con più energia.
La ricetta che vi posto oggi è una versione più leggera di plumcake, ho usato la farina di riso, l'olio di semi invece del burro, latte parzialmente scremato e lo zucchero di canna integrale.
Prepararlo col Bimby è facilissimo, ma potete farlo anche senza.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
250 g di farina di riso,
110 ml di olio di semi di girasole,
150 g di zucchero di canna integrale,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
3 uova,
50 g di gocce di cioccolato,
70 ml di latte parzialmente scremato,
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Accendete il forno alla temperatura di 200°.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
Ponete nel boccale Bimby lo zucchero di canna integrale e la vanillina, azionate 10" vel 5.
Aggiungete l'olio di semi e le uova, azionate 1' vel 5.
Versate la farina di riso, un pizzico di sale e il latte, azionate 1' vel 5.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, azionate 10" vel 3.
Versate il composto nello stampo e ponetelo in forno per 5 minuti a 200°, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate il plumcake con lo zucchero a velo.
A presto da La cucina di Molly
Che del cake da colazione. Adoro le torte casalinghe come questa
RispondiEliminaCara Vanna, quesi si, che è un plumcake veramente buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un plumcake speciale! La farina di riso lo rende adatto anche per i celiaci. Grazie per averlo condiviso e complimenti!
RispondiEliminaCome ti ho già detto su Facebook mi piace tantissimo 😍e vorrei pucciarlo nel mio caffè di mattina
RispondiEliminaMa che bel plumcake e molto interessante l'utilizzo della farina di riso. Un bacio
RispondiEliminaBuonissimo ma passo con i dolci. Buona fine settimana.
RispondiEliminaSe ve muy bien :-)
RispondiEliminabuonissimo! adoro i plumcake, sempre perfetti in questo periodo per i pic nic di Pasqua
RispondiEliminaSarebbe perfetto per la colazione di domani....
RispondiEliminaBello goloso!!! baci e buona domenica delle Palme :-*
RispondiEliminabuono, leggero e ..veloce con il Bimby! ricetta da replicare :-) buona giornata
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo, il dolce che incontra il mio gusto!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata!
Adoro la farina di riso e spesso la utilizzo anche io nei ciambelloni e nei biscotti, questa ricetta è perfetta per me :) Buona Pasqua!
RispondiEliminaApprezzo molto il suggerimento della farina di riso al posto della classica farina bianca
RispondiEliminaquanto mi piace...
RispondiEliminabaci
شركة تنظيف بالاحساء
RispondiEliminaشركة دهانات بأبها
شركة تسليك مجاري بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالنعيرية
Grazie a tutti, alla prossima!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina