PRIVACY E POLITICA COOKIE

giovedì 11 aprile 2019

PLUMCAKE CON FARINA DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO

 

Buon giorno a tutti!
Il plumcake è un dolce semplice e veloce da fare, perfetto per la colazione o merenda. 
Io l'adoro, fare colazione con una fettina di dolce e caffè-latte è l'ideale per affrontare la giornata con più energia.
La ricetta che vi posto oggi è una versione più leggera di plumcake, ho usato la farina di riso, l'olio di semi invece del burro, latte parzialmente scremato e lo zucchero di canna integrale
Prepararlo col Bimby è facilissimo, ma potete farlo anche senza.
Passiamo alla ricetta:



Ingredienti:

250 g di farina di riso,
110 ml di olio di semi di girasole,
150 g di zucchero di canna integrale,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
3 uova,
50 g di gocce di cioccolato,
70 ml di latte parzialmente scremato, 
zucchero a velo.







PROCEDIMENTO BIMBY:


Accendete il forno alla temperatura di 200°.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

Ponete nel boccale Bimby lo zucchero di canna integrale e la vanillina, azionate 10" vel 5.

Aggiungete l'olio di semi e le uova, azionate 1' vel 5.

Versate la farina di riso, un pizzico di sale e il latte, azionate 1' vel 5.

Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, azionate 10" vel 3.

Versate il composto nello stampo e ponetelo in forno per 5 minuti a 200°, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 35 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate il plumcake con lo zucchero a velo.





 A presto da La cucina di Molly


18 commenti:

  1. Che del cake da colazione. Adoro le torte casalinghe come questa

    RispondiElimina
  2. Cara Vanna, quesi si, che è un plumcake veramente buonissimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Un plumcake speciale! La farina di riso lo rende adatto anche per i celiaci. Grazie per averlo condiviso e complimenti!

    RispondiElimina
  4. Come ti ho già detto su Facebook mi piace tantissimo 😍e vorrei pucciarlo nel mio caffè di mattina

    RispondiElimina
  5. Ma che bel plumcake e molto interessante l'utilizzo della farina di riso. Un bacio

    RispondiElimina
  6. Buonissimo ma passo con i dolci. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  7. buonissimo! adoro i plumcake, sempre perfetti in questo periodo per i pic nic di Pasqua

    RispondiElimina
  8. Sarebbe perfetto per la colazione di domani....

    RispondiElimina
  9. Bello goloso!!! baci e buona domenica delle Palme :-*

    RispondiElimina
  10. buono, leggero e ..veloce con il Bimby! ricetta da replicare :-) buona giornata

    RispondiElimina
  11. Bellissimo e buonissimo, il dolce che incontra il mio gusto!
    Un abbraccio, buona serata!

    RispondiElimina
  12. Adoro la farina di riso e spesso la utilizzo anche io nei ciambelloni e nei biscotti, questa ricetta è perfetta per me :) Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  13. Apprezzo molto il suggerimento della farina di riso al posto della classica farina bianca

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina