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giovedì 23 maggio 2019

CONIGLIO ALLE ERBE AROMATICHE CON CONTORNO DI ZUCCHINE GRIGLIATE


Buon giorno!

 Per un secondo piatto di carne leggero e saporito vi suggerisco il coniglio alle erbe aromatiche, semplicissimo da fare e gustoso. 
Un secondo piatto profumato dalla carne bianca e delicata che vi consiglio di provare.La cottura lenta fa sì che la carne risulti tenera e saporita. Come contorno vanno bene delle patate al forno o insalata o verdure cotte; io ho optate per le zucchine grigliate.
Qui di seguito la ricetta:






Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio da 1,500 g circa,
1 bicchiere di aceto di vino bianco,
erbe aromatiche(prezzemolo, salvia,rosmarino, basilico, timo),
2 spicchi d'aglio,
1 scalogno,
5-6 cucchiai d'olio evo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 pizzico di peperoncino,
brodo vegetale,
sale e pepe.

Inoltre per accompagnare:
3 zucchine medie,
prezzemolo,
aglio,
aceto balsamico,
olio evo,
sale.






PROCEDIMENTO:

Eliminate la testa e le frattaglie del coniglio, tagliatelo in piccoli pezzi e immergetelo in una ciotola con acqua e aceto per 1 oretta circa.

Lavate e asciugate i pezzi di coniglio e rosolateli in un tegame possibilmente di coccio con l'olio.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate.

Preparate un trito con le erbe aromatiche, l'aglio, lo scalogno.

 Versate il trito sul coniglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e mescolate il tutto.

Coprite il tegame e lasciate cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 1/2  circa o fino a quando il coniglio risulterà ben cotto.

Se occorre aggiungete un pò di brodo vegetale.

Intanto spuntate le zucchine, lavatele e affettatele. 

Grigliatele e sistematele su un vassoio, conditele con prezzemolo ed aglio tritati, un filo d'olio evo, aceto balsamico e sale.

Servite il coniglio con il contorno di zucchine grigliate.





A presto da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. Un secondo piatto light ma ricco di gusto! Ottima proposta :) Un bacio

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  2. il miglior modo per gustare il coniglio! che bontà

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  3. Un piatto molto gustoso,ottima ricetta! ^_^
    Ciao Elisa

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  4. ottimo anche x la mia dieta..grazie!!
    baci

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  5. Mi piace molto la carne di coniglio: questa ricetta è leggera e gustosa!

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  6. Ottimo piatto di carne bianca, mi piace molto anche l'abbinamento con le zucchine grigliate!!!
    Baci

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  7. A casa mia il coniglio é diventato il "pollo piccolo", altrimenti il Teppistello non lo mangia... magari la prossima volta provo a offrirglielo così.
    Grazie!

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  8. Buonooooo... lo farò a mia figlia dato che è una carne molto salutare e leggera

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  9. Carne leggera e ricetta invitante, più di così!!
    Bravissima, un bacione!

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  10. Grazie a tutti, la vostra visita è sempre gradita!

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