Buon giorno!
Per un secondo piatto di carne leggero e saporito vi suggerisco il coniglio alle erbe aromatiche, semplicissimo da fare e gustoso.
Un secondo piatto profumato dalla carne bianca e delicata che vi consiglio di provare.La cottura lenta fa sì che la carne risulti tenera e saporita. Come contorno vanno bene delle patate al forno o insalata o verdure cotte; io ho optate per le zucchine grigliate.
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio da 1,500 g circa,
1 bicchiere di aceto di vino bianco,
erbe aromatiche(prezzemolo, salvia,rosmarino, basilico, timo),
2 spicchi d'aglio,
1 scalogno,
5-6 cucchiai d'olio evo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 pizzico di peperoncino,
brodo vegetale,
sale e pepe.
Inoltre per accompagnare:
3 zucchine medie,
prezzemolo,
aglio,
aceto balsamico,
olio evo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Eliminate la testa e le frattaglie del coniglio, tagliatelo in piccoli pezzi e immergetelo in una ciotola con acqua e aceto per 1 oretta circa.
Lavate e asciugate i pezzi di coniglio e rosolateli in un tegame possibilmente di coccio con l'olio.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate.
Preparate un trito con le erbe aromatiche, l'aglio, lo scalogno.
Versate il trito sul coniglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e mescolate il tutto.
Coprite il tegame e lasciate cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 1/2 circa o fino a quando il coniglio risulterà ben cotto.
Se occorre aggiungete un pò di brodo vegetale.
Intanto spuntate le zucchine, lavatele e affettatele.
Grigliatele e sistematele su un vassoio, conditele con prezzemolo ed aglio tritati, un filo d'olio evo, aceto balsamico e sale.
Servite il coniglio con il contorno di zucchine grigliate.
A presto da La cucina di Molly
Un secondo piatto light ma ricco di gusto! Ottima proposta :) Un bacio
RispondiEliminail miglior modo per gustare il coniglio! che bontà
RispondiEliminaIl coniglio piace molto anche a me
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso,ottima ricetta! ^_^
RispondiEliminaCiao Elisa
ottimo anche x la mia dieta..grazie!!
RispondiEliminabaci
Mi piace molto la carne di coniglio: questa ricetta è leggera e gustosa!
RispondiEliminaOttimo piatto di carne bianca, mi piace molto anche l'abbinamento con le zucchine grigliate!!!
RispondiEliminaBaci
A casa mia il coniglio é diventato il "pollo piccolo", altrimenti il Teppistello non lo mangia... magari la prossima volta provo a offrirglielo così.
RispondiEliminaGrazie!
Buonooooo... lo farò a mia figlia dato che è una carne molto salutare e leggera
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Carne leggera e ricetta invitante, più di così!!
RispondiEliminaBravissima, un bacione!
Grazie a tutti, la vostra visita è sempre gradita!
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