Buon giorno!
Per chi ama il pesce non può non gustare questo primo piatto di spaghetti alle triglie di scoglio.
Un primo ricco di sapore, veloce e semplice da fare. Un piatto che preparo volentieri, visto che è molto gradito dai miei. Vi consiglio di trovare delle triglie fresche, l'unica accortezza è di togliere tutte le spine e le squame del pesce, ma ne vale la pena.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti,
4-5 triglie di scoglio fresche,
2 spicchi di aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
200 g di pomodorini piccadilly,
1 pezzettino di zenzero fresco,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaio di pesto di basilico,
4 cucchiai di olio evo,
peperoncino q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Squamate le triglie, passatele velocemente sotto l'acqua, poi con un coltello adatto ricavate dei filetti.
In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete l'aglio tritato e lasciate insaporire, unite i filetti di triglia e mescolate con delicatezza.
Sfumate col vino bianco, aggiungete i pomodorini spezzettati, il pesto di basilico, una punta di peperoncino, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella col sugo di triglie.
Lasciate insaporire e completate con una grattugiata di zenzero e prezzemolo tritato.
Alla prossima da La cucina di Molly
Un primo piatto molto invitante, fa acquolina anche a quest'ora! Io amo le triglie, i miei suoceri le preparavano quasi ogni domenica, ma quasi sempre come secondo. ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Valentina
Molte poche persone usano la triglia nella pasta.. e invece è ottima.. io l'adoro!! :-* bacioni e buona domenica
RispondiEliminaun piatto che il mio papa' avrebbe apprezzato tantissimo adorava le triglie!!
RispondiEliminaun bacii
beh semplicemente ottimo!! un piatto davvero gustoso!
RispondiEliminaWow che bel piattino sembra quasi di stare al mare in un ristorantino di pesce :) Complimenti davvero :)
RispondiEliminaCara Molly, questa ricetta così gustosa è un inno all'estate. Favolosa! Un bacio
RispondiEliminaTentazioni! Una meraviglia questo piatto! Spero tutto bene, un abbraccio. Ciao!
RispondiEliminaCiao Alida,che bello rileggerti, grazie per essere passata, Si tutto bene, spero anche a te! Un bacione e buona serata!
EliminaUn bel primo piatto con il pesce non avevo mai pensato ad una triglia portata al tavolo così
RispondiEliminaIo adoro le triglie piatto squisito. Buona giornata
RispondiEliminami piacciono tanto le triglie ma che fatica pulirle con tutte quelle spine
RispondiEliminaGrazie a tutti, i vostri commenti sono sempre graditi!
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