Un carissimo saluto a tutti voi che passate da qui!
La ricetta di oggi è un secondo piatto o piatto unico a base di pesce. Un modo semplice e tanto gustoso è quello di preparare la razza con le patate con cottura in forno. La razza, un pesce delle carni bianche e delicate si abbina perfettamente alle patate; è una ricetta buonissima e anche economica, perfetta per la cena!
Eccovi di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di razza già pulita e a pezzi,
5-6 patate medie,
1 spicchio d'aglio,
1/2 cipolla rossa di Acquaviva,
1 ciuffo di prezzemolo,
4-5 pomodorini ciliegino,
2 cucchiai di pecorino grattugiato,
pane grattugiato q.b.,
5-6 cucchiai di olio evo,
5-6 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate, affettatele e mettetele in una ciotola con l'acqua fredda.
Versate 2-3 cucchiai d'olio in una teglia, aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati, qualche pomodorino spezzettato, la cipolla rossa affettata, una spolverata di pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e sale.
Disponete nella teglia uno strato di patate, sopra adagiate i pezzi di razza e poi ancora con un'altro strato di patate.
Condite nuovamente con prezzemolo, aglio, cipolla rossa, pomodorini, un'altra spolverata di formaggio pecorino, ancora un pizzico di pepe, una spolverata di pane grattugiato, olio e regolate di sale.
Aggiungete un filino di acqua, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 35 minuti.
Togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura fino a doratura.
Buon appetito da La cucina di Molly
cara Vanna, delle foto si direbbe che deve essere molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io adoro la razza è la tua ricetta deve essere buonissima!
RispondiEliminaQuesto piatto ha un aspetto molto invitante!
Un abbraccio e buona settimana!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Sai che credo di non aver mai mangiato la razza? immagino sia simile alla sogliola. Il piatto è davvero invitante
RispondiEliminaHo proprio cucinato la razza stasera ma devo dire che non ho una vera e propria ricetta. La prossima volta provo la tua. Mi inspira un sacco.
RispondiEliminaCara Giovanna, se ti va da me è in corso un goloso contest e c'è ancora tempo per partecipare: https://libertycesca.blogspot.it/2017/10/autumn-food-contest-quando-le-mele.html ⭐ Un saluto!
RispondiEliminaQui si trova qualche volta le ali di razza grandi ma la razza no mai mangiata se la trovo..intanto prendo nota. Buona giornata baci.
RispondiEliminaCiao, la razza non l'ho mai mangiata.....ma i tuoi piatti di pesci mi intrigano sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Mmmm un piatto davvero delizioso!!!!
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