Buon inizio di settimana!
Il tortino di fagiolini e funghi è una ricetta molto semplice da preparare e gustosa. Occorrono dei fagiolini freschi e teneri, senza filo e questo è il periodo giusto per trovarli. E' un piatto ricco di fibre, leggero ed estivo, potete presentarlo come contorno o se volete potete arricchirlo con fette di prosciutto e presentarlo come secondo piatto.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di fagiolini carnosi,
50 g di funghi secchi,
50 g di parmigiano grattugiato,
4 uova,
1 cipolla,
6 cucchiai di olio evo,
1 tazza di brodo vegetale,
pangrattato q.b.,
noce moscata,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Mettete a bagno in acqua i funghi secchi per 1 oretta.
Pulite i fagiolini, togliete eventualmente il filo, lavateli e lessateli in acqua bollente salata e appena pronti scolateli, tritateli grossolanamente e raccoglieteli in una terrina.
Scolate i funghi, tritateli e metteteli in una casseruola, unite la cipolla tritata, 4 cucchiai d'olio, una tazza di brodo, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco lento per una ventina di minuti, facendo evaporare tutto il liquido.
Aggiungete i funghi ai fagiolini, unite anche il parmigiano, 2 uova e la noce moscata e amalgamate il tutto.
Imburrate una pirofila e versatevi il composto di fagiolini e livellatelo.
Sbattete il resto delle uova con un pò di formaggio e versateli sulla superficie dei fagiolini.
Cospargete con pane grattugiato, irrorate con un filo d'olio e passate in forno preriscaldato a fuoco moderato per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire prima di servire.
Alla presto da La cucina di Molly
Cara Vanna, i funghi non mi vanno tanto, ma forse in questo tortino lo proverei volentieri!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà! mia mamma quando ero piccola lo faceva ma senza funghi, io adoro i funghi quindi lo mangerei tutto
RispondiEliminaOttimo il tuo tortino..
RispondiEliminaBaci
Una ricetta gustosissima! Un bacio
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta. Tanta verdura ma con tanto gusto
RispondiEliminaHo raccolto tanti fagiolini dal mio orticello...proverò a fare questo goloso e ricco tortino
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Grazie a tutti, e buon inizio d'estate!
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