Buon lunedì, oggi vi propongo un piatto molto gustoso che sa di mare, d'estate!Ho usato la passata di pomodoro POMI' che trovo eccellente, come tutte le altre varietà di salse di pomodoro POMI'. Vi consiglio di andare sul loro sito per conoscere i diversi tipi e qualità di passate di pomodoro!
POMI'
POMI'
Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine VERRIGNI,
400 g di passata di pomodoro POMI',
2 calamari,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai di olio evo GENTILI,
4 filetti d'acciuga piccanti sott'olio RIZZOLI,
1/2 bicchiere di vino bianco, peperoncino q.b.,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle, pulite e tagliate anche le loro teste. In un tegame mettere l'olio l'aglio tritato,i filetti di acciuga piccanti, un pò di prezzemolo tritato e una punta di peperoncino.Fate rosolare poco, poi aggiungete i calamari e lasciate rosolare, quindi innaffiate col vino bianco e lasciate sfumare. Adesso unite la passata di pomodoro POMI', regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una 20-30 minuti.Intanto avrete messo sul fuoco, l'acqua per la pasta, salatela e appena giunge il bollore cuocete le linguine. Scolatela al dente e versatela nel sughetto. Amalgamate bene facendo insaporire il tutto. Impiattate, unite una manciata di prezzemolo tritato e servite!
Lo sai che questo piatto l'ho preparato io sabato? Alla mia ricetta mancano le acciughe,ma sono di una bontà! Approvo 10 e lode :)
RispondiEliminaSemplice e generosa...ottimo piatto. Ciao.
RispondiEliminaUn sugo saporito! Adoro la pasta e questo piatto è proprio buono! ciao e buona settimana.
RispondiEliminaMa che bontà con quelle acciughe che danno tanto sapore!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta cara Molly!!!!!!
Un bacione e buon Lunedì!!!!!!!!!!!!!!!
Un piatto ricco di sapori e profumi, buon inizio settimana mia cara!
RispondiEliminaCiao cara, che meraviglia questo piatto.. da leccarsi i baffi
RispondiEliminaMa devono essere buonisimi.. acciughe e calamari assieme!!!! bacioni buon lunedì .-)
RispondiEliminaps: non vedo i calamari negli ingr?!?
Veramente un piatto fresco,estivo e delizioso!Buona settimana,carina!
RispondiEliminaGustosissime, sembrano davvero buone!!
RispondiEliminasaporito e stuzzicante, hai ragioni poì offre ottimi prodotti, a presto
RispondiEliminaChe sughettino sfizioso!
RispondiEliminache bel sugo per queste linguine mettono una fame a quest'ora!!!Bacioni!!!
RispondiEliminauna pasta davvero buona on quel sughetto saporito:-) bacioni
RispondiEliminaun piatto bello gustoso che sa di mare...ottimo sughetto con calamari...e il tocco delle acciughe avrà dato ancora più sapore!
RispondiEliminabacioni
Una pasta davvero saporitissssssssssima, non posso che prendere nota e riprovare subito questo piatto!!!bacioni,Imma
RispondiEliminameravigliosa e raffinata con questo sughetto m.m.m.m
RispondiEliminaDear Molly, This looks delicious. I love sauce with squid and anchovies.
RispondiEliminaCiao.
Buonissima questa pasta. Me la potrei gustare per pranzo domani. Un abbraccio . Ciao.
RispondiEliminaMi piace questo gustoso piatto di pasta, ottimo sughetto in rosso!!!
RispondiEliminaBaci
Linguine semplici ma sfiziose e con un tocco in più! I piatti come questi sono i migliori! Quelli che se non mangi ogni tanto ne senti la mancanza! Ottime linguine!
RispondiEliminaChe buone e tue linguine e per il concorso speriamo che si possa vincere baci
RispondiEliminadevo dire che è un idea molto invitante e gustosa
RispondiEliminaBuoneeee!!!! Bellissima proposta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Bellissima ricetta, vado a votarti subito! anche io oggi ci sono con la "focaccia stirata al pomodoro"
RispondiEliminabaci
Ma che bontà!
RispondiEliminaGG
piatto semplice e saporito!
RispondiEliminaahahah...non ci posso credere, stessa pasta stesso condimento più o meno!!!!mille baci
RispondiEliminaahahah...non ci posso credere, stessa pasta stesso condimento più o meno!!!!mille baci
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