Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di risotto carnaroli con spinaci Pronti da cuocere TIBERINO,
70 g di formaggio Asiago pressato ASIAGO DOP (prodotti di montagna),
70 g di prosciutto cotto a cubetti,
5 cucchiai di olio evo DANTE,
1 cucchiaino di sale fino integrale GEMMA DI MARE,
30 g di noci sgusciati EUROCOMPANY.
Per la besciamella (io Bimby):
250 g di latte,
25 g di farina,
15 g di burro,
1 presa di sale,
1 pizzico di noce moscata.
PROCEDIMENTO:
Cuocete secondo le istruzioni il risotto con spinaci, e quindi versate l'olio in una padella, aggiungete il contenuto della busta e fatelo tostare per qualche secondo. Aggiungete 600 ml di acqua calda e il sale, coprite e portate a cottura fino ad assorbimento dell'acqua, aggiungete dell'altra se occorre.
Prima di spegnere il fuoco aggiungete al risotto il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio Asiago sempre a cubetti. Amalgamate bene, versate il tutto in uno stampo imburrato( io l'ho foderato con la pellicola e poi imburrato in modo da poterlo sformare facilmente), quindi lasciate risposare un pò.
Intanto preparate la besciamella, mettete tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e azionate 5' a 90° a vel.4; oppure preparatela sul fuoco mettendo tutti gli ingredienti, mescolandoli finchè non si formino grumi e facendola addensare.
Sformate il riso su un piatto da portata, versate sopra la besciamella e guarnite con i gherigli di noci tritati grossolanamente!
Presine sono di AMO LA CASA
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Questo sformato è favoloso, perfetto per il pranzo e per la cena e bellissimo da vedersi, complimenti!
RispondiEliminauno sformato di riso bello ricco e gustoso!! !
RispondiEliminaabbracci e buona giornata
Che meraviglia questo sformato,brava!
RispondiEliminaHai ragione l'aspetto è proprio grazioso!! Anzi ti dirò di più è perfetto e viene voglia di assaggiarlo subito!! brava Molly!!!
RispondiEliminaMolly che meraviglia!! oltre ad essere sicuramente buonissimo è davvero molto bello!
RispondiEliminaFavoloso Molly cara - adoro il riso e la besciamella ed il resto salvo gli spinaci non li sopporto a livello stomaco quindi dovrei mettere altro....verde...e mi andrebbe bene un suggerimento. ciaooo un abbraccio
RispondiEliminaPS.
Vai a leggere se ne hai piacere la risposta al tuo commento su ...peposo. Ciaooo
Anche se ti ho risposto da te, volevo dirti che puoi svariare nelle verdure,ad esempio con zucchine, asparagi,il risultato è ugualmente ottimo! Un bacione!
Eliminaanche io faccio spesso il riso agli spinaci ma non avevo mai pensato ad una presentazione cosi carina!
RispondiEliminaalla prossima e buona giornata!
Che magnifica presentazione!!!!e che bell'unione di gusti, Molly cara!!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaBè.. hai creato proprio un'ottima ricetta.. davvero! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaTesoro questo sformato di riso non e' solo bello ma e' talmente buono che me lo mangerei in un sol boccone , mi piace la besciamella sopra gli da morbidezza!!! Sei sempre brava:)
RispondiEliminaUn bacione
mmmm sembra buonissimo!!
RispondiEliminadire che e goloso e poco..complimenti anche per i bei prodotti:)
RispondiEliminaCiao Molly aggiungi un posto a tavola che vengo da te!!
RispondiEliminaCiao Molly! Che buono questo sformato e poi è presentato benissimo, complimenti! :) Un abbraccio grande, buona giornata!
RispondiEliminaUno delizioso sformato! Molto invitante!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e tesoro..... il tuo risotto a sformato ha un'aspetto meraviglioso davvero!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!
Un bacione cara Molly
Che meraviglia di ricetta!
RispondiEliminaSono allergica agli spinaci...che dici se sostituisco con il radicchio?
Chiedo perché voglio provarla davvero!
Buona giornata! :D
Ciao Babe, certamente, puoi usare il radicchio come pure le zucchine, asparagi,vanno bene lo stesso! Un abbraccio!
EliminaChe buon risotto con beciamella! Non ho mai provato ad aggiunger i spinaci al mio risotto. Una idea gustosa. Mi piacciono queste presine di AMOLACASA, visto che passo molto tempo in cucina mi piace avere intorno cose belle!! RITA aka RITACOOKSITALIAN
RispondiEliminaMa che spettacolo!!! questo sformato di riso è stupendo, con la besciamella bimby fa una figura strepitosa!!!!
RispondiEliminabella collaborazione!!
Non amo particolarmente il riso, ma questa è davvero un'idea gustosa.
RispondiEliminaCiaoooooo!!
Che delizia, un piatto gustosissimo, le noci devono starci benissimo!
RispondiEliminache meraviglia di cremosità!!!
RispondiEliminainvitante,
RispondiEliminaciao ciao
emme
ecco uno sformatino cosi non l'ho mai fatto. E' molto bello anche da vedere. Brava Molly!
RispondiEliminaveramente delizioso...delicato, buonissimo e veramente bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo adoro gli sformati! Questo poi è anche bellissimo da vedere...è quasi un peccato mangiarlo..complimenti!!
RispondiEliminahai avuto una gran buona e bella idea Molly..bravissima!!
RispondiEliminabaci
Dear Molly, Your rice pudding sounds and looks delicious! I would love to try...I can only imagine how good it is! Blessings my friend, Catherine xo
RispondiEliminaMA E' GOLOSISSIMA QUESTA IDEA....MI PIACE...BACINI
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