lunedì 8 ottobre 2012
BARCHETTE DI ZUCCHINE FARCITE
Buongiorno ragazze/i, oggi vi propongo una ricetta che può essere considerata un piatto di mezzo! Non ho voluto preparare le solite zucchine, ma ho pensato di farcirle in modo da renderle più gustose. Sono sempre stata attratta da ricette trovate su giornali, su confezioni di prodotti, e guardando qua e la che ho preso spunto per realizzare questa ricetta! Un piatto semplice ma squisito!
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo,
4 zucchine,
3 cucchiai di formaggio grana,
4 fettine classiche Le bontà INALPI,
burro q.b. Le bontà INALPI,
300 g di latte,
noce moscata q.b.,
sale fino q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
1 busta i purè istantaneo,
2 fette di mortadella,
pane grattugiato q.b.
Per guarnire:
pomodori ciliegino,
menta.
PROCEDIMENTO:
Lavate, spuntate le zucchine e lessatele in acqua salata. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino svuotatele estraendone la polpa che metterete da parte. Preparate il purè secondo le istruzioni: mettete 300 ml di latte con un pò di sale, una frattugiatina di noce moscata e una noce di burro in un pentolino e appena bolle togliete dal fuoco e aggiungete 150 ml di acqua, quindi versate il preparato della busta per purè e stemperate bene rimettendolo sul fuoco per qualche minuto. Poi togliete dal fuoco e aggiungete l'uovo, le fettine, il formaggio grana,un pizzico di pepe, la mortadella tritata grossolanamente e la polpa della zucchina strizzata e tritata. Amalgamate il tutto e farcite le zucchine. Adagiate le barchette di zucchina in una teglia da forno imburrata e spolverizzata di pan grattato. Mettete ancora una spolveratina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° C per 20 minuti circa. Guarnite con pomodorini e foglioline di menta. Servite tiepido!
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buone queste barchette, sicuramente da provare.
RispondiEliminaciao ciao e buona giornata
emme
davvero un ottima idea,complimenti
RispondiEliminaMolto particolari, non le ho mai provate così!! Buon lunedì
RispondiEliminaZucchine deliziose davvero tesoro, cosi ricche e saporite!! Baci,Imma
RispondiEliminami piacciono, brava !
RispondiEliminaUUUh me le faceva sempre la mia nonna con la carne! Che ricordi.. meravigliose Molly! Davvero una bontà! Un abbraccio di bene e un felice lunedì! :)
RispondiEliminaMa che ripieno gustoso che avete pensato.. e poi leggo bene.. mortadella?? gnammm Buon lunedì :-)
RispondiEliminaAnche io sono sempre alla ricerca di nuove ricette per le zucchine e questa e' davvero molto gustosa la provero'!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaottima variante per le zucchine al forno!
RispondiEliminacomplimenti, mi piace!
felice settimana!
Che delizia!!
RispondiEliminaCara Molly questa ricetta e' davvero ottima!!! Mi piacciono le zucchine ripiene e queste sono anche molto saporite !!!
RispondiEliminaBuon lunedì
Che bontà'! Complimenti!
RispondiEliminamolto molto buone,ho delle genovesi nel frigo,per cena li preparo..baciotti:)
RispondiEliminaDeliziose! Complimenti!
RispondiEliminaCiao
Bravissima!
RispondiEliminaDavvero leggere ma con il tocco squisito della mortadella!
Buonissime!!
RispondiEliminadavvero buone!
RispondiEliminaAnche io le faccio simili con il purè istantaneo, il mio bimbo le adora :)
bella idea
ciao molly!
RispondiEliminabelle queste barchette.. straripano di ripieno.
:D
Che buone!!!!!!
RispondiEliminaAnche io utilizzo il purè par farcire le zucchine.
Le tue sono davvero invitanti
Bravissima
Ciaooo
quanto gusto in queste barchette di zucchine, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa quanto sono invitanti?????
RispondiEliminaComplimenti cara Molly un bel piatto per iniziare bene la settimana!!!!!!!!!!!
Un bacione e buon Lunedì!!!!!!!!!!!!
le voglio fare anch'io! Ancora non ho mai fatto le zucchine ripiene. Sono prossime sulla mia lista. Intanto buon inizio di settimana. Ciao!
RispondiEliminaottima idea...non li ho mai fatti con il purè...dovrò provarli ;)
RispondiEliminaMa che bel piattino!!!
RispondiEliminaChe buone queste zucchine!!!!!
RispondiEliminasounds absolutely delicious!!
RispondiEliminaCiao Molly! Buonissime, amo le zucchine e preparate in questo modo mi ispirano un sacco! Le proverò! ;) Complimenti :) Un bacio grande e buona giornata!
RispondiEliminaSei proprio come me Molly, io anche sono ossesionata dal leggere le ricette, persino quelle dietro la confezione dei fagioli....una buona idea non si sa mai da dove puo' venire!!!!! al pure nelle zucchine non ci avevo ancora pensato, bravissima..la mortadella poi da un sapore buonissimo.
RispondiEliminaMa che bontà ...un piatto ricco di gusto, un modo insolito per far trionfare le zucchine in tavola, altro che piatto di mezzo, io mangerei solo queste ....Gnam...
RispondiEliminaUn grazie a tutte/i quanti voi! Baci....
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