Buon inizio di settimana,dopo il ponte del primo novembre si ritorna alla solita routine! Oggi vi posto una ricetta che avevo nel cassetto:- delle paste da inzuppo che faceva la mia adorata nonna! Metà le ho farcite con della marmellata in modo da poterle gustare con una buona tazza di tè o caffè, altre le ho lasciate così semplici per poterle inzuppare nel latte a colazione, sono facili da preparare e si mantengono per diversi giorni in un contenitore di latta!
Ingredienti:
500 g di farina dolci sfoglie di MOLINI ROSIGNOLI,
200 g di zucchero,
3 uova,
1 bustina di vanillina,
15 g di ammoniaca,buccia di 1 limone grattugiata,
60 g di latte,
60 g di olio di semi.
Per farcire:
confettura di albicocche bio LAZZARIS,
marmellata di mele cotogne home made.
Per decorare:
confettini di zucchero GUNTHART DECOR
PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate due uova più un tuorlo, lo zucchero e l'olio, aggiungete la farina, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido. Lavorate il tutto in modo da ottenere una pasta morbida. Imburrate e infarinate una teglia da forno, con un cucchiaio prelevate un po di impasto e adagiateli nella teglia ben distanziati l'uno dall'altro. Spennellateli con un pò di latte e decorate con confettini colorati. Infornate a 180° C per 15-20 minuti. Volendo potete preparare una glassa con l'albume rimasto e 100 g di zucchero a velo, spalmare sulle paste e aggiungere i confettini colorati e infornare.
Una volta pronti potete gustarli inzuppandoli nel latte per una buona colazione o farcirli con della marmellata e servirli con una buona tazza di tè.
Con questa ricetta partecipo al contest di Elena del blog http://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html
cara Molly già il nome è tutto un programma!!! bellissime da vedere e buonissime da assaporare! E' giusto ora di colazione!! Buona settimana!!!
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RispondiEliminaI’ll be bookmarking this one.
Farcite o no.. io procederei subito all'inzuppo! Meravigliose, Molly! :) Davvero splendide! :) Complimenti a te e alla tua dolce nonna! Buona settimana cara!
RispondiEliminasolo leggere "da inzuppo" fa venire volgia di fare una seocnda colazione! io per esagerare quelle da inzuppare nel latte le farcirei di crema ala cioccolato hihihi
RispondiEliminaBuona settimana! bellissime cmq!
Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
secondo me vanno bene anche senza riempirli li inzuppo volentieri anche vuoti...
RispondiEliminaby da lia
che buone e genuine...
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Ma che colazione perfetta!
RispondiEliminama dai di buon mattino questa è una visione a cui non potrei bdire di no per un assaggino buona giornata
RispondiEliminaCiao cara, che deliziosi questi dolcetti, ne gradirei tanto uno o due adesso...:)
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Io ahimè niente ponte.. venerdì ho lavorato.. però il w.e. l'ho passato in assoluto relax in casa!!!! Ottimi questi docletti.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao Molly! :) Quanto mi piacciono le ricette "inzuppone" :D eheheheheh io le chiamo così! :D Buonissime queste paste, deliziose! Bravissima, ne mengerei uno proprio adesso.... Un bacione, complimenti e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissime con una bella tazza di caffelatte!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuongiorno!!!! Mi fai venir voglia di ri-fare colazione!!!! gnam gnam!!!
RispondiEliminaMolly che bella questa ricetta della tua nonna loro si che avevano delle cose sfiziose:-) sono veramente per una colazione super!!!
RispondiEliminabaci
Inzuppo? Parola magica!
RispondiEliminaE magiche anche le nonne e le loro ricette!
Buona settimana ;-)
che buone queste paste...sanno davvero di casa...e le ricette delle nonne sono sempre magiche!!!
RispondiEliminabacioni
con quella farcitura golosa la mia salivazione è salita a 1000000...:D
RispondiEliminaottime queste pastarelle da inzuppo!!!non sono mai sufficienti!!!un bacio
RispondiEliminauna gran bella idea , farcite sono un ottima proposta
RispondiEliminaFanno venire subito voglia di colazione!!!!
RispondiEliminaLe ricette della nonna hanno sempre un sapore più gustoso!!!!!!!
RispondiEliminae questi biscottoni pronti per essere pucciati devono essere di un buonooooooooo
Un bacione Molly e si
si ritorna alla solita routine
forse per questo il dolce CI VUOLE PROPRIO!!!!!ahahahahah
Buona settimana
"da inzuppo" è una definizione bellissima, scommetto che con queste in dispensa non mi peserebbe tanto il risveglio mattutino!
RispondiEliminaCon le paste da inzuppo la colazione diventa sublime!! Ciao Eleonora
RispondiEliminaAnche mia mamma le faceva, ma non le ha mai farcite, l'aspetto è veramente invitante, brava!!!
RispondiEliminabuone queste paste, veramente perfette per la colazione. Mi alzerei piu' volentieri alla mattine all'idea di una colazione cosi!
RispondiEliminache belle e che buone,mi ricordano la mia infanzia,mia madre le preparava a Pasqua! Buona serata
RispondiEliminabuone!!!!!!!!!!! e le palline colorate mi ricordano tanto la mia nonna!
RispondiEliminaMa che allegria sul tuo tavolo! Che dici ne è rimasto uno per me? :) Buona giornata !!!!!
RispondiEliminaottime e inserite grazie per aver partecipato al contest
RispondiEliminaCiao Molly, che belli adoro i biscotti da inzuppare, evviva le nonne, baci.
RispondiEliminagià a leggere il nome fa venire voglia di te o cioccolata, bella ricetta di classico dolce casalingo, i più buoni!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte/i per il vostro commento! Ciao
RispondiEliminaslurp...posso averne uno? :)
RispondiEliminahttp://ricettedituttiatavola.blogspot.it/2012/11/verdesativa.html
Vanno bene anche intente nel vino?? Mio nonno le paste da inzuppo le mangiava cosi'!!
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