mercoledì 5 novembre 2014

ZUPPA PICCANTE DI COZZE, CECI E PATATE


Buongiorno! In questo periodo autunnale prediligo le zuppe di legumi, sono gustose e genuine. Questa che vi propongo oggi l'ho notata su una rivista, buonissima direi, soltanto che ho preferito aggiungere alla ricetta del peperoncino e del prezzemolo tritato, secondo me danno quel tocco di sapore in più a questo piatto!


Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di cozze,
1/2 kg di patate,
250 g di ceci secchi,
1 cipolla,
1 gambo di sedano,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 peperoncino piccante,
2 spicchi d'aglio,
1 foglia di alloro,
300 g di pomodori pelati,
4 cucchiai d'olio evo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:

Dopo aver messo a bagno i ceci per una nottata, lessateli con il sedano, l'alloro e uno spicchio d'aglio.Pulite le cozze, lavatele e trasferitele in un tegame con l'aglio, 1 cucchiaio d'olio, il vino e metteteli sul fuoco finché i gusci si apriranno; quindi sgusciatele e filtrate il loro liquido. 
In un tegame mettete il rimanente olio e fate appassire la cipolla affettata sottilmente. Unite le patate pelate e fatte a cubetti, mescolate e dopo un pò aggiungete i pomodori tritati, i ceci, il prezzemolo e il peperoncino tritati, quindi fate insaporire il tutto, aggiungete il liquido delle cozze e un pò di acqua calda e cuocete finché le patate si saranno cotte. Unite le cozze, regolate di sale e un pizzico di pepe e lasciate insaporire il tutto. Servite la zuppa con prezzemolo tritato e accompagnatela con fettine di pane!




Con questa ricetta/articolo partecipo al 4° contest “Evviva il peperoncino” del blog “lastufaeconomica”

lastufaeconomica

C

17 commenti:

  1. Anch'io in questo periodo amo molto preparare delle zuppe. La tua ha tutti gli ingredienti che piacciono a noi, e anche il peperoncino, sai, noi abbiamo l'abitudine di abbondarci! Golosissima e bellissima presentazione! Bravissimaaa
    Un bacione
    ciaooo

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  2. Una zuppetta davvero appetitosa e invitante!!!! Bacioni

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  3. Che ricettina davvero golosa diversa dalle solite zuppe:):)^_^ Ciao!!

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  4. quanto amo queste zuppe cosi' "calorose" che ci fanno stare caldi e poi con le cozze deve essere sublime!!!!baci Sabry

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  5. non adoro le cozze, ma questa zuppa me la papperei volentieri, è invitantissima

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  6. Le cozze coi legumi stanno benisimo!! mi piace anche l'aggiunta delle patate.. smackkk

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  7. questo piatto lo mangerei volentieri a pranzo...troppo buono,contiene tutti gli ingredienti che adoro!
    Volevo avvisarti che ho aperto un'altro blog se vuoi passa a trovarmi!
    http://blog.giallozafferano.it/fragoleepanna/

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  8. Che bella che è, complimenti!!!

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  9. Molto buona devo evitare il piccante per marito e meno patate troppo zucchero per me in cambio aumento i ceci e le cozze ^____^ grazie carissima preso nota. Bacioni e buona serata.

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  10. mi piace molto quell'abbinamento cozze ceci e patate reso anche più interessante con l'aggiunta del peperoncino

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  11. Ciaoo Molly, oggi sono passata per farti un salutino...Buon giovedì carissima!
    Un bacione
    ciaooo

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  12. che piatto super!!!!E poi piccante deve essere buonissimo!!!

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  13. Buonissima questa zuppetta, un piatto buono e salutare, mi piace l'abbinamento con le cozze,
    da provare.
    Auguri per il contest.
    Un bacione, a presto!
    L.

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  14. Che bontà questa zuppa Molly!!!
    A quanto vedo anche tu di piccantino!!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  15. Buonissima Molly. Mi piace un sacco il piccante. Ottima zuppa specialmente adesso che fa freddo. Un abbraccio.

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  16. Originale l'abbinamento di ceci e cozze, da provare. Grazie della tua partecipazione, a presto, ciao

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