venerdì 12 dicembre 2014

SFORMATO DI RISO E VERZA


Buongiorno! La verza, un ortaggio dalle proprietà benefiche ed è molto versatile in cucina, ottima per preparare minestroni, risotti,  ecc.., ultimamente la sto rivalutando!
La ricetta di oggi è uno sformato di riso e verza! Un piatto completo, gustoso,  nutriente e facile da preparare! Potete gustarlo tiepido ed è anche bello da vedere! 


Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso,
1 decina di foglie di verza,
100 g di prosciutto cotto a dadini,
150 g di mozzarella,
2 uova,
1 piccola cipolla,
4 cucchiai di grana grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di olio evo,
burro,
sale e pepe.



PROCEDIMENTO:

Lavate le foglie di verza e fatele sbollentare in acqua salata per alcuni minuti. Scolatele e nella loro acqua cuocete il riso per 10 minuti, quindi toglietelo al dente. Fate rosolare in una padella con l'olio la cipolla affettata sottilmente. Spegnete il fuoco e versate il riso ben scolato, il prosciutto cotto, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e  la mozzarella spezzettata. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e aggiungetelo al riso e mescolate il tutto.  
Imburrate una pirofila e foderatela con le foglie di verza, facendo in modo che escano dal bordo. Versate il riso e copritelo con le foglie di verza che sbordano. Irrorate con un filo d'olio e infornate a 200° per una ventina di minuti. 




14 commenti:

  1. un involucro di verdura che racchiude uno sformato sfizioso! Un abbraccio SILVIA

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  2. Bellissimo e golosissimo questo tuo scrigno di verza! Bravissima cara Molly!
    Un grosso bacione
    ciaooo

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  3. Carino questo piatto, bella idea da servire in tavola e la verza fa molto bene; anch'io la compro spesso e la faccio al vapore con olio d'oliva, aceto e sale. Ottima con il riso!

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  4. che bel contenitore per lo sfornato, un'idea geniale!!!!!Ottimo piatto!!!!Baci Sabry

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  5. Buonissimo!!!!!! adoro il riso con la verza... e tu hai creato un ottimo scrigno che lo contiene.. smack e buon w.e. :-)

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  6. Adoro la verza, pensa l'ho preparata per cena, con il riso è ottima!
    Un forte abbraccio e buon weekend:))

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  7. Ottimo piatto leggerissimo! Buono buono!
    Ti auguro buona serata e buona domenica!
    Un abbraccio carissima!
    Baci Rosa

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  8. Bella presentazione per questo delizioso piatto.

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  9. Molto bello a vedersi e tanto buono a mangiarsi, bravissima!!!!

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  10. Dear Molly, Beautiful. This is light and fresh and delicious is this busy season. xo Catherine

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  11. Bell'idea avevo fatto una volta verza con cuore di carne ma con il riso più leggero. A Trieste si usa fare sempre le verze con le patate (in tecia) ovvero in tegame molto consumato con una base di pancetta. Buona domenica.

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