mercoledì 7 gennaio 2015

FRITTURA DI RADICCHIO


Le feste oramai sono concluse e si ritorna al solito andazzo quotidiano! Quello che più mi pesa adesso è rimettere a posto tutti gli addobbi natalizi,"Uffa"! Ma pensiamo alla ricetta!
Oggi vi posto una ricetta semplice da realizzare e squisita, perfetta da servire per l'aperitivo! Il radicchio fritto, un antipasto buonissimo e fragrante da servire caldo! 


Ingredienti per 4 persone:

1 radicchio di Treviso,
2 uova,
1 cucchiaio di farina,
2 cucchiai di amido di mais,
sale,
pepe,
olio per friggere.




 PROCEDIMENTO:

Pulite e lavate il radicchio e staccate le foglie. Preparate una pastella sbattendo in una ciotola le uova con  la farina, l'amido di mais, un pizzico di sale e di pepe e qualche cucchiaio d'acqua fredda frizzante. Lasciate riposare la pastella per 15 minuti. Fate scaldare l'olio in una padella, ma non fumante, immergete le foglie di radicchio nella pastella e friggetele poco per volta. Toglietele non appena saranno dorate, mettetele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso,  salate e servite il radicchio caldo!



13 commenti:

  1. Ma che bontà questa ricetta! Non la conoscevo, la aggiungerò nel mio fritto misto! Che bella idea che mi hai dato, grazieeee
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Mai provato il radicchio fritto, deve essere molto stuzzicante!

    RispondiElimina
  3. Molly buon anno!!! Hai ragione anche a me pesa togliere tutte le decorazioni natalizie...uffa! infatti lo farò nel fine settimana! Questo radicchio fritto è veramente appetitoso, a casa mia lo mangio solo io e generalmente me lo cucino alla piastra, ma questa ricetta la voglio provare! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Il fritto lo adoro ma a chi non piace.....ogni tanto me lo permetto pure io. Buona idea al posto dei soliti ai ferri. Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Non ho mai provato il radicchio così, bella idea!!!!

    RispondiElimina
  6. Adoro il radicchio cotto.. e fritto non l'ho mai mangiato.. chissà che buono... baci e buon anno!!!

    RispondiElimina
  7. Che idea friggere il radicchio. Questo e' un antipasto con i fiocchi. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Anche a me secca rimettere tutti gli addobbi a posto, oggi ho incominciato dall'albero domani continuo! Il radicchio fritto non lo conoscevo lo devo provare....ottima idea!!!
    Un forte abbraccio e buon anno!!!

    RispondiElimina
  9. UNA GRAN MERAVIGLIA, ANCHE A ME DA' FASTIDIO DOVER TORNARE ALLA NORMALITA' E RITIRARE TUTTO, IO MI GODO ANCORA UN PO' LE DECORAZIONI!!!!!!POSSO CHIEDERTI UNA COSA???COME SI FA A FIRMARE LE FOTO ????GRAZIE BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, dopo aver scelto le foto che ho su una cartella, vado al programma Picasa 3, dove posso modificare e scrivere il mio nome andando su "ABC" testo. Spero di essermi spiegata, un abbraccio!

      Elimina
  10. ho fritto il finocchio..la cipolla ma il radicchio e'da provare!!ciaooo buon anno!!

    RispondiElimina
  11. Un'idea sfiziosissima, mai fatto così il radicchio... grazie Molly

    RispondiElimina