lunedì 8 giugno 2015

SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE E RICOTTA


Buon lunedì a tutti! 
Oggi vi suggerisco una ricetta leggera e facilissima da fare, spaghetti con zucchine e ricotta. E' un piatto perfetto da preparare in questo periodo di caldo; cremoso e profumato, l'aggiunta della menta rende questo piatto ancor più gustoso. 
Buon appetito, alla prossima!


Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti,
300 g di ricotta,
3 zucchine medie,
1 bustina di zafferano,
3 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffetto di menta,
sale e pepe.





Spuntare le zucchine, lavarle e ridurle a julienne.

Stufare e zucchine in una padella con l'olio, aggiungere un trito di menta.

Sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere d'acqua calda e aggiungerlo alle zucchine, salare e pepare e continuare la cottura ancora per 10-15 minuti e spegnere il fuoco.

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata e toglierli al dente.

Aggiungere alla zucchina la ricotta e amalgamarla bene, unendo un pò d'acqua calda di cottura della pasta per renderla cremosa.

Versare gli spaghetti nel condimento, mescolate facendo amalgamare bene il tutto.

Completate con un trito di menta tritata, quindi servite subito!








12 commenti:

  1. amo queste ricette cosi' cremose....che buoni sti spaghetti!!
    buon lunedi cara Molly!!

    RispondiElimina
  2. amo queste ricette cosi' cremose....che buoni sti spaghetti!!
    buon lunedi cara Molly!!

    RispondiElimina
  3. Mi ispirano un sacco...salvo la ricetta!

    RispondiElimina
  4. Si buonissima con la ricotta e le zucchine di stagione. Ottimo piatto estivo. Deve fare proprio caldo dalle tue parti ora vedendo le previsioni. Qui da me e' sempre freschino come fosse primavera ma almeno c''e un bel sole. Buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Mi piace tantissimo!!!!! molto più light della panna! :-* smack e buon lunedì

    RispondiElimina
  6. che abbinamenti perfetti di sapori, un piatto bilanciato e colorato, mi piace molto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Buonissimi Vanna! Da provare subito! Che bel condimento! Complimenti!
    Un abbraccio, e buona serata!
    Rosa <3<3<3

    RispondiElimina
  8. che buoni!!!!!!!!!Li mangerei volentieri anche adesso!
    baci

    RispondiElimina
  9. Ciao Molly! Non sai quanto mi piacciono le zucchine e lo zafferano! Hai colpito in pieno!!! Bellissime foto! Laura ed io ti stiamo ancora aspettando alla linky party ricette fresh & light! Consideralo un promemoria :-) scade il 19. Un abbraccio!
    Lisa

    RispondiElimina