giovedì 21 luglio 2016

PEPERONI E PATATE AL GRATIN

 Buon pomeriggio a tutti!
Il caldo si fa sentire ma la voglia di preparare qualcosa di gustoso non manca!
Oggi vi propongo un piatto che si prepara velocemente, l'unico inconveniente è accendere il forno, ma ne vale la pena! Un antipasto o contorno da servire tiepido o meglio freddo, perfetto per accompagnare piatti di carne, pesce o uova! Preparate questo piatto in abbondanza in modo da consumarlo anche il giorno dopo!
A presto mie care amiche e amici blogger!






INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 peperoni gialli  carnosi,
4 patate,
1 cipolla grossa,
2 cucchiai di olive nere snocciolate,
2 cucchiai di capperi,
1 acciuga sotto sale,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
6 cucchiai di pangrattato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
6 cucchiai di olio evo,
origano q.b., 
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:

Riducete a pezzetti i peperoni dopo averli lavati e privati dei semi.

Sbucciate e affettate sottilmente le patate e la cipolla.

Versate il tutto in una ciotola, unite le olive ridotte a rondelle, i capperi, l'acciuga spezzettata, un'abbondante presa di origano, il formaggio, 4 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai d'olio, il vino, sale e pepe e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Versate le verdure in una teglia da forno, spolverizzate con il rimante pangrattato. 

Irrorate con il resto dell'olio e infornate a 200° per 35 minuti. 




Buon appetito da La cucina di Molly



9 commenti:

  1. E' UN CONTORNO CHE AMO MOLTO, PERO' DEVO METTERE LE MELANZANE AL POSTO DEI PEPERONI PERCHE' NNO POSSO MANGIARLI!!!BACI SABRY

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  2. Buonissimo, da "leccarsi i baffi" !
    Buona serata
    Carmen

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  3. Cara Molly, che piatto bellissimo, vederlo così cotto arrostito e credo croccante mi si è risvegliato l'appetito!!! È veramente una belle e semplice ricetta.
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Sono sincera,,,questa ricetta mi stuzzica tantissimo, di certo la proverò prestissimo, grazie mille per averla condivisa...sei veramente brava, un bacione1

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  5. che bella versione ricca e gustosa di peperoni e patate, al gratin cosi non li ho mai mangiati e la trovo una gran ricetta

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  6. Una ricetta molto appetitosa da provare, mi segno la ricetta. Un bacione Fabiola

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  7. Un piatto perfetto per l'estate e molto semplice. Buona estate cara!

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