Buon inizio di settimana!
L'altro giorno dal fruttivendolo ho trovato i primi carciofi, li adoro e allora mi sono lasciata tentare!
Ho preparato un primo piatto semplice e squisito: i fusilli con crema di ricotta! L'abbinamento carciofi e crema di ricotta è perfetto, un piatto dal sapore delicato che vi consiglio di provare!
Buona visione!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di fusilli,
4 carciofi,
250 g di ricotta,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
50 g di pecorino,
6 cucchiai di olio evo,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo di dado q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
In una casseruola con 4 cucchiai d'olio fate dorare l'aglio tritato, unite il prezzemolo e i carciofi, mescolate e dopo qualche minuto innaffiate col vino bianco e fate evaporare.
Continuate la cottura aggiungendo un pò di brodo caldo, salate e pepate.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata e toglietela al dente.
In una ciotola stemperate la ricotta con un pò d'acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere una cremina.
Unite anche il formaggio pecorino, mescolate e versate la crema di ricotta e pecorino nella casseruola con i carciofi.
Aggiungete la pasta, due cucchiai d'olio e mescolate il tutto.
Completate con il prezzemolo tritato!
Servite questo piatto gustoso caldo!
Buon appetito da La cucina di Molly
Che buoni, mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata e buona settimana
Carmen
Anch'io adoro i carciofi ma sono l unica il mio lui li detesta ed alle volte fare solo per me non ha storia. Buono questo piatto lo farò per me. Buona giornats e buon inizio settimana
RispondiEliminaCiaooo 😚
Che piatto, ci fai vedere, cara Molly, delicato e sicuramente gustoso!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Il candore e la bellezza di questo piatto mi ha subito conquistata!!Baci,imma
RispondiEliminaChe buoni i carciofi! Purtroppo qui non si trovano ancora, mi hai fatto venire una voglia con questi fusilli :D
RispondiEliminaMarina
Carciofi e ricotta non li ho mai provati assieme. Ci sarà di sicuro una prima volta vedendo la bontà del tuo piatto.
RispondiEliminaAdoro i carciofi e anche la ricotta. Ottima ricetta! Buona settimana cara.
RispondiEliminaOttimi i carciofi, un pasta molto appetitosa
RispondiEliminaQue buena tu pasta con alcachofas.
RispondiEliminaUn saludito
Ricotta e carciofi sono una delizia per condire la pasta! Ottimo piatto :)
RispondiEliminaAncora almeno qui da me i carciofi (che adoro alla follia)non si trovano....appena usciranno ne approfitto per realizzare il tuo meraviglioso e gustosissimo piatto che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile in quanto troppo invitante e sfizioso:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Molly,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Un piatto delicato e molto appetitoso, adoro i carciofi e questo è un ottimo modo per gustarli.
RispondiEliminasaranno ottimi!
RispondiEliminaLuisa
Grazie mille, per la vostra visita!
RispondiEliminaHanno un aria invitante e gustosa *.* Devo assolutamente provare a farli *.*
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