Buon inizio di settimana!
Per un contorno leggero e gustoso, vi suggerisco questi finocchi alla pizzaiola; un piatto gustoso perfetto per accompagnare piatti di pesce, uova, formaggi....
Ottimi per una cena leggera, in questo caso aggiungo delle fettine di mozzarella! E' un piatto semplice e da gustarsi sia caldo che freddo!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
5 finocchi,
50 g di olive nere snocciolate,
5-6 pomodorini ciliegino,
2 cucchiai di grana grattugiato,
1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
4 filetti di acciughe sott'olio,
origano,
5 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate i finocchi, riduceteli a spicchi e cuoceteli in pochissima acqua per 15.-20 minuti a fiamma bassa.
Disponeteli in una pirofila con 3 cucchiai d'olio.
Aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti, i capperi, i filetti di acciuga spezzettati, le olive fatte a rondelle, una presa di origano, il grana grattugiato, sale e pepe.
Infine completate con il resto dell'olio.
Riscaldate il forno a 200° e infornate i finocchi per 15 minuti.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, sai un piatto così non lo ho mai assaggiato, me lo posso solo immaginare!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non li ho mai preparati in questo modo è mi piacciono tantissimo!!!! Ottimi gnam
RispondiEliminaChe bella ricetta perché offre la possibilità di mangiare i finocchi a tutti, perché in forno diventano più morbidi, quindi anche a nonni e bambini che in genere non li mangiano crudi, grazie
RispondiEliminada assaggiare!
RispondiEliminaBuon Lunedì, Luisa
Deliziosi preparati in questo modo, tanto gusto e colore, da provare!
RispondiEliminaUn ottimo contorno.. veloce e genuino..:-*** buon lunedì
RispondiEliminaBuoni e gustosi questi finocchi e fanno anche bene. Un abbraccio!
RispondiEliminaOttimi, belli saporiti!!
RispondiEliminaGrazie per la vostra visita, buona serata!
RispondiElimina