martedì 17 aprile 2018

CONIGLIO AI CAPPERI E ACETO BALSAMICO


Un modo facile e gustoso per cuocere il coniglio è farlo in padella in umido. Il coniglio ai capperi e aceto balsamico, dalla carne bianca, è un secondo leggero e saporito da gustare a pranzo o a cena. A me piace piccantino, quindi ho aggiunto anche un pizzico di peperoncino, lo rende più gustoso, ma questo dipende dai vostri gusti, potete anche non metterlo!
Proseguiamo con la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:


1 coniglio da 1,200 g,
fegato di coniglio,
1/2 bicchiere di aceto balsamico,
2 cucchiai di capperi sotto sale,
1 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
150 g di polpa di pomodoro,
4 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 rametto di timo fresco,
peperoncino q.b.,
sale.






PROCEDIMENTO:


Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo in acqua fredda, lavatelo e scolatelo.

In una casseruola con l'olio fatevi rosolare la cipolla più l'aglio tritati e il fegato fatto a piccoli pezzi.

Aggiungete il coniglio a pezzi, il timo e il prezzemolo tritati e lasciate rosolare il coniglio.

Innaffiate con l'aceto balsamico e dopo 5-7 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, una punta di peperoncino e i capperi ben sciacquati, quindi regolate di sale.

Coprite  e lasciate cuocere il coniglio per circa un'ora o fino a quando non vedrete che sarà ben cotto.

Servite con insalata o patate al forno!




Buon appetito da La cucina di Molly



6 commenti:

  1. Ottimo così cucinato, molto saporito!

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  2. Cara Vanna se anche io non lo posso nemmeno provare, ma è veramente buonissimo.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Mmm... coniglio! Sempre buono e poi preparato cosi e' una vera goduria!

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  4. Decisamente anche io preferisco il coniglio cotto in umido. L'aggiunta dell'aceto balsamico mi mancava. Da provare. Ciao

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  5. Complimenti è molto goloso ed una bella mega scarpetta finale ci sta tutta con quel sughetto invitante!

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