giovedì 6 dicembre 2018

CROCCHETTE DI LENTICCHIE E BROCCOLI

 
Buon pomeriggio!
Quanto adoro le crocchette, sono un antipasto o secondo piatto gustoso e invitante. Buonissime le crocchette di patate, di carne, di pesce, di verdure e perché no anche di legumi.
Le crocchette che vi posto oggi sono di lenticchie e broccoli, saporite e nutrienti, perfette per far mangiare le verdure e legumi ai nostri piccoli che spesso non amano. Certo che se le proponiamo fritte sono deliziose, ma vi assicuro che anche la cottura in forno è da apprezzare! Gustatele calde, sono buonissime!
Qui di seguito la ricetta!


Ingredienti per 4 persone:

250 g di lenticchie mignon,
300 g di broccoli,
2 spicchi di aglio,
1 foglia di alloro,
2 pomodorini ciliegino,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di grana grattugiato,
peperoncino q.b.,
pangrattato q.b.,
olio evo q.b.,
sale.






PROCEDIMENTO:


Lavate le lenticchie e mettetele in un tegame, copritele con acqua, aggiungete 1 spicchio d'aglio, l'alloro, i pomodorini spezzettati e un ciuffetto di prezzemolo, copriteli e portate a cottura. 5 minuti prima di spegnere regolate di sale.

Pulite il broccolo, riducetelo in cimette e lessatelo in acqua bollente salata o meglio se cotto a vapore.

Scolate le cimette del broccolo e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio evo, 1 spicchio d'aglio tritato e una punta di peperoncino.

Una volta che si sono intiepidite  passateli nel mixer.

Scolate le lenticchie dalla loro acqua di cottura, togliete la foglia di alloro e frullate il tutto.

Unite i due composti in una terrina, aggiungete il grana grattugiato, qualche cucchiaio di pangrattato,(regolatevi man mano che impastate, il composto deve risultare ne troppo morbido, ne troppo asciutto) e mescolate il tutto.

Prendete a cucchiaiate un pò di composto e formate delle crocchette che passerete nel pangrattato.

Trasferite le crocchette in una pirofila unta di olio, irroratele con un filino d'olio evo e infornate per 20 minuti circa a  180°.




Buon appetito da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. Cara Vanna, prima di tutto voglio dirti che ce lai fatta!!! Ora il tuo blog è sicuro!!!
    Parlando dei buonissime crocchette io me le sogno!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Originales tus croquetas :-)))
    Un saludito

    RispondiElimina
  3. Buonissime! Un’ottima alternativa alla carne

    RispondiElimina
  4. che bel piatto, sono molto curiosa di provarlo, molto sfizioso, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Io adoro il cmposto di queste crocchette ed ora ancor di più perchè le posso fare al forno. Preso nota grazie e buona serata bacione.

    RispondiElimina
  6. Delle splendide polpettine vegetariane!

    RispondiElimina
  7. Queste crocchette sono veramente sfiziosissime! Una bella idea per un apericena o un antipasto sfizioso. Un bacio

    RispondiElimina
  8. Queste crocchette sono semplicemnete favolose!!! Mi piacciono le lenticchie...un pò meno i broccoli, ma così trovo siano fantastici!!
    Un abbraccio grande grande

    RispondiElimina
  9. Sicuramente molto buone, amo i broccoli ma anche le lenticchie !

    RispondiElimina
  10. Che interessante abbinamento lenticchie e broccoli per fare delle polpette vegetali

    RispondiElimina
  11. Ottime anche per me,grazie
    Baci

    RispondiElimina