mercoledì 6 febbraio 2019

PANINI INTEGRALI E FARRO CON SEMI DI LINO


E' da tempo che non panificavo, ho pensato bene di farlo approfittando di questo periodo di pioggia e freddo.
Sono dei panini integrali con aggiunta di farina di farro e semi di lino, morbidi dentro e con una crosticina croccante.  Buonissimi, profumati, ricchi di fibre, e facili da fare!
Ecco qui di seguito la ricetta:






Ingredienti:

350 g di farina integrale,
150 g di farina di farro,
300 ml di acqua,
15 g di sale,
10 g di zucchero,
2 cucchiai di olio evo,
35 g di lievito madre disidratato,
50 g di semi di lino.






PROCEDIMENTO:


In un boccale mescolate l'acqua tiepida con l'olio.

In una terrina versate le due farine, il lievito madre disidratato, il sale e lo zucchero e mescolate.

Versate l'acqua con l'olio poco per volta e incominciate ad impastare.

Lavorate bene l'impasto  per una decina di minuti, incorporate per ultimo 40 g di semi di lino.

Coprite la terrina con pellicola e lasciate lievitare in forno spento con lucina accesa per 1'ora e 1/2.

Dall'impasto ricavate delle palline di circa 60-70 g ; poneteli su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per 2 ore circa o fino al raddoppio.

Spennellate i panini con l'olio e completate con il resto dei semi di lino.

Riscaldate il forno a 180° e infornate i panini per 25 minuti.





A presto da La cucina di Molly


8 commenti:

  1. Se ven muy bien estos bollitos de pan.
    Un saludito

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono moltissimo i semi inseriti nel pane.

    RispondiElimina
  3. Mi ispirano proprio tanto, rustici come piace a me. Lievitati benissimo

    RispondiElimina
  4. E hai pensato benissimo cara mia 😍😍😍

    RispondiElimina
  5. Spettacolo questi panini tesoro sono una vera meraviglia e poi fare il pane a casa è sempre una magia!!!
    Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  6. Complimenti MOlly, un pane splendido!

    RispondiElimina
  7. Grazie, la vostra visita e i vostri commenti sono sempre graditi!

    RispondiElimina