E' da tempo che non panificavo, ho pensato bene di farlo approfittando di questo periodo di pioggia e freddo.
Sono dei panini integrali con aggiunta di farina di farro e semi di lino, morbidi dentro e con una crosticina croccante. Buonissimi, profumati, ricchi di fibre, e facili da fare!
Ecco qui di seguito la ricetta:
Ingredienti:
350 g di farina integrale,
150 g di farina di farro,
300 ml di acqua,
15 g di sale,
10 g di zucchero,
2 cucchiai di olio evo,
35 g di lievito madre disidratato,
50 g di semi di lino.
PROCEDIMENTO:
In un boccale mescolate l'acqua tiepida con l'olio.
In una terrina versate le due farine, il lievito madre disidratato, il sale e lo zucchero e mescolate.
Versate l'acqua con l'olio poco per volta e incominciate ad impastare.
Lavorate bene l'impasto per una decina di minuti, incorporate per ultimo 40 g di semi di lino.
Coprite la terrina con pellicola e lasciate lievitare in forno spento con lucina accesa per 1'ora e 1/2.
Dall'impasto ricavate delle palline di circa 60-70 g ; poneteli su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per 2 ore circa o fino al raddoppio.
Spennellate i panini con l'olio e completate con il resto dei semi di lino.
Riscaldate il forno a 180° e infornate i panini per 25 minuti.
A presto da La cucina di Molly
Se ven muy bien estos bollitos de pan.
RispondiEliminaUn saludito
Mi piacciono moltissimo i semi inseriti nel pane.
RispondiEliminaMolto buono brava. Buona serata
RispondiEliminaMi ispirano proprio tanto, rustici come piace a me. Lievitati benissimo
RispondiEliminaE hai pensato benissimo cara mia 😍😍😍
RispondiEliminaSpettacolo questi panini tesoro sono una vera meraviglia e poi fare il pane a casa è sempre una magia!!!
RispondiEliminaBacioni,Imma
Complimenti MOlly, un pane splendido!
RispondiEliminaGrazie, la vostra visita e i vostri commenti sono sempre graditi!
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