lunedì 25 marzo 2019

RISO CON CAVOLFIORE E ACCIUGA


Buon inizio di settimana!
Il cavolfiore è un ortaggio che preparo spesso in quanto versatile. Mi piace prepararlo stufato, gratinato, con la pasta ecc.... questa volta l'ho abbinato al riso, una versione con acciuga e peperoncino, buonissimo per chi ama il piccante! Una ricetta semplice da fare e gustosa, vogliamo provarla?
Qui di seguito la ricetta:



Ingredienti per 4 persone:


1 cavolfiore medio,
350 g di riso,
3-4 cucchiai di olio evo,
6 filetti di acciuga all'olio,
1 peperoncino fresco,
1 spicchio d'aglio,
700 ml di brodo vegetale,
3 cucchiai di salsa di pomodoro,
1 noce di burro,
sale.






PROCEDIMENTO:


Riducete il cavolfiore in cimette, circa 500 g, lavatele e scottatele in acqua bollente salata.

In una casseruola versate l'olio e stemperatevi i filetti di acciuga, unite il peperoncino spezzettato, lo spicchio d'aglio tritato e fate dorare leggermente.

Aggiungete le salsa di pomodoro e il riso; bagnate con 1 mestolo di acqua in cui avete scottato il cavolo e cuocete per una decina di minuti.

Proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.

10 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le cimette di cavolfiore, completate con la noce di burro, amalgamate e servite.





 A presto da La cucina di Molly


10 commenti:

  1. Cara Vanna, ecco che iniziamo la settimana con un piatto buonissimo e molto leggero.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Cavolfiore e acciuga, un ottimo abbinamento!

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  3. Un piatto sano ed invitante, proverò presto!
    Ciao un bacione!

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  4. Anche a me piace tanto l’ho mangiato a pranzo solo condito con l’olio certo il tuo è molto più invitante😁😘

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  5. Una perfetta ricetta di fine inverno!

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  6. Anche a me piace un sacco e lo uso tanto. Finché si trova in giro non me lo faccio scappare. Ottimo questo risotto

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  7. Io adoro i cavoli ma non li digerisco.... purtroppo. Buona settimana.

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  8. Il cavolfiore mi piace tanto e l'acciuga ci sta alla perfezione. Ottimo questo riso, un piatto leggero, completo e pieno di gusto. Un bacio

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  9. Ma sai che spesso quando avanza il cavolfiore bollito, lo ripasso con olio ed acciuga o faccio lo stesso ma riduco a crema e condisco la pasta corta! Con il riso mai provato ma deve essere buonissimo il risultato finale :)

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