Buon inizio settimana a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta che sa di mare e che adoro! Un antipasto stuzzicante e che a casa mia va a ruba! Scusate la presentazione,ma ho potuto fare delle foto li per li, appena fritte, perchè i miei assaggiatori allungavano la mano nel piatto!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di cozze,
1 uovo,
2 cucchiai di latte o acqua fredda frizzante,
2 cucchiai di farina antigrumi MOLINI PIVETTI,
1 ciuffo d prezzemolo,
sale e pepe q.b,
olio di semi di girasole per friggere.
PROCEDIMENTO:
Pulite, lavate le cozze e apritele( Se non sapete aprirle potete comprarle già aperte), mettete i molluschi in una ciotolina.
A parte, stemperate la farina col latte o l'acqua fredda frizzante e l'uovo, unite il prezzemolo tritato finemente e un pò di pepe e mescolate il tutto.
Immergete i molluschi nella pastella.
In una padella mettete l'olio per friggere e appena caldo, friggete le cozze una per volta o se sono piccole prelevatele a piccole cucchiaiate.
Fatele dorare, scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso, aggiustate di sale e servitele calde.
Buon appetito da La cucina di Molly!
Buone,ma proprio buone. Lo sai che le preparo pure io? Qui puoi trovare la mia ricetta:http://fragole-e-panna.blogspot.it/2012/07/cozze-fritte.html
RispondiEliminaCiao Licia, ho visto la tua ricetta ed è quasi simile alla mia! Anche le tue sono buonissime! Stiamo vicine e molte volte usiamo fare ricette del posto che più o meno si assomigliano! Un abbraccio!
EliminaLe cozze le ho fatte in campeggio sul Gargano oltre 30 anni fa fritte ma non con la pastella bensi solito farina, uova e pane grattuggiato. Ricordo che tutti i campeggiatori sono arrivati da me per assaggiare cosi il giorno dopo marito ha dovuto riandare a prenderle a...5 mt sotto eravamo rimasti con la voglia. La versione pastella la proverò. Ciao e buon ferragosto.
RispondiEliminabuone, buonissime!!! un aperitivo sfiziosissimo!!
RispondiEliminaNon mangio le cozze ma così sono veramente sfiziosissime e perfette per un buffet, complimenti, ottima idea! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminabuon lunedì tesoro!
RispondiEliminaPur amando particolarmente le cozze non ho ancora provato a cucinarle così..credo che la prossima volta seguirò questa tua splendida ricetta.
bacio
Che sfiziosi!
RispondiEliminaIo adoro le cozze, quando vado in puglia, le mangio fino alla nausea...
RispondiEliminaPosso usare quelle congelate? quà al nord è difficile trovare delle cozze buone!
Ciao Antonella, puoi usarle, sono buone lo stesso, anche se le cozze fresche hanno un sapore più deciso! Un bacio!
EliminaOk, grazie...baci
EliminaMolly io allungo tutte e due le mani per questa delizia!!!!
RispondiEliminaun bacione
Lo sai che l'altra sera sono andata a cena con mia mamma e lei ha preso la frittura e ci stupivamo del fatto che ci fossero le cozze fritte, non le avevamo mai viste. Curioso che dopo pochi giorni le ritrovi sul tuo blog... sono davvero molto buone, garantisco! ;)
RispondiEliminaAmo le cozze ma non le ho mai fatte così! Segno subito :)
RispondiEliminaadoro le cozze, in pastella poi ancor di più, Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminale cozze fritte e' sempre stata una di quelle cose che avrei voluto provare a fare, ma poi non mai trovato tempo o coraggio. Ma ora mi hai convinto che sono buone!! Per quanto riguarda la presentazione non preoccuparti, queste sono le presentazioni che mi piacciono di piu': cibo che si mangia tutti insieme attorno alla tavola all'ora di cena. Rita aka ritacooksitalian
RispondiEliminaE come si fa non allungare la mano cper questa ghiottoneria c...mmm..come mi piacono cozze fritte ma non oso a provare a farle, almeno per ora! Ciao, buon Ferragosto!
RispondiEliminaE poi lo sanno tutti che il fritto va mangiato ancora caldo... :-) Ne so qualcosa, anche a casa nostra allungano tutti le mani senza lasciarci il tempo di fare le foto. Sembra sempre che stiano per morire di fame da un momento all'altro!!
RispondiEliminaNon abbiamo mai preparato le cozze in pastella, ma devono essere buonissime.
ma che delizia croccante. Mai fatte cosi e mi tentano proprio. Ciao!
RispondiEliminaSono splendide le tue, il prezzemolo dà una nota colorata di grande effetto e poi sono così buone....
RispondiEliminaWau che forti le tue cozze!!! Non ci avrei mai pensato
RispondiEliminaBuonissime le cozze preparate in questo modo, complimenti!
RispondiEliminaBau! Non le avevo mai assaggiate, devono essere buonissime!
RispondiEliminaRubiamo! :)
Leccatine affettuose!