350 g di spaghettoro VERRIGNI,
2 scalogni,
1 arancia,
1 pizzico di semi di finocchio MELANDRI GAUDENZIO,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 kg di cozze,
1 dl di panna fresca,
20 g di burro,
1 cucchiaio di olio evo DANTE,
sale e pepe q.b..
PROCEDIMENTO:
Con un coltello affilato tagliare la buccia dell'arancia (solo la parte gialla). Raschiare le cozze e lavarle, poi metterle in un tegame, aggiungere la buccia di arancia, i semi di finocchio, un cucchiaio di olio e farle aprire, a fuoco moderato. Togliete i molluschi dal fuoco, staccarli dai gusci, filtrare il liquidi di cottura e tenerlo da parte.Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame fate fondere il burro, aggiungere gli scalogni e fateli appassire. Unire il liquido di cottura delle cozze, e continuare la cottura per alcuni minuti, unirvi poi la panna, un pizzico di sale e pepe, far ridurre un pò la salsa, quindi aggiungervi le cozze,appena saranno calde togliete il recipiente dal fuoco. Intanto in una pentola con acqua salata avrete cotto gli spaghetti, toglierli al dente,condirli con la salsa preparata, cospargerli con il prezzemolo, lavato e tritato e servite.
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KANDLES.........un amore di profumo
Le cozze e' uno di quei ingredienti che amo ma che rimando sempre di comprare perche odio pulirle!!! Questi spaghetti mi sembrano molto invitanti e decisamente estivi. Riguardo le candele da quando ho vissuto in Scandinavia (mio marito e' Danese), sono diventate parte del mio arredamento. Belle e che fortuna se sono anche profumate!! Rita aka ritacooksitalian
RispondiEliminaAnche se non mangio le cozze questo piatto è molto invitante e tu sei stata bravissima! Complimenti e un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminauhh che buoni i tuoi spaghetti!! Complimenti per la nuova collaborazione
RispondiEliminaL'accostamento con la scorza dell'arancia mi piace molto! Figuriamoci con l'aggiunta dei semi di finocchio! Le cozze prenderanno un profumino... Bel piatto di spaghetti! Complimenti!
RispondiEliminameravigliosi i spaghetti con le cozze e con l'aggiunta del finocchietto.. così profumato... bellissimo piatto!
RispondiEliminaadoro le cozze! quindi questa ricettina m'interessa!!! copio/incollo ; ) baci
RispondiEliminache piatto squisito. Mi piace il finocchio- Brava!!
RispondiEliminaComplimenti per gli spaghetti buonissimi e per la bellissima collaborazione!
RispondiEliminameravigliosa collaborazione e splendido piatto
RispondiEliminaI tuoi spaghetti mi intrigano tantissimo!!
RispondiEliminaParticolari gli aromi di arancia e finocchio che tra l'altro adoro!!
Prendo subito appunti e provo!!
Un bacione Carmen
non mai messo i semi di finocchi :-) però la prossima volta provo.... sono così appetitosi ituoi spaghetti :-)
RispondiEliminaQue pasta tan sabrosa.
RispondiEliminaBesos,
Vero
ciao cara Molly, i tuoi primi sono sempre molto interessanti e invitanti!!! Questo gia' ne sento il profumo!!!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao, grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io volentieri...
RispondiEliminaIo adoro le cozze, ma al nord non sono il massimo...
Ciao e a presto!
gustosi i tuoi spaghetti anche per l'aggiunta dell'arancia, ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, ma che bei accostamenti per la buonissima pasta con le cozze!!!
RispondiEliminaMi piace la nuova collaborazione, molto raffinata!!!
Baci
Spaghetti goduriosi...e collaborazione profumosa....tutto bello!!!ciaoooo
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