Piatto LA FABBRICA DELLA CERAMICA
Buon fine settimana a tutte/i! L'altro giorno ero a casa di mio fratello e di prima mattina, in giardino, sento abbaiare di continuo i nostri cuccioloni. Sono andata a controllare, guardo e mi accorgo che c'era un riccio, che si aggirava non so come in giardino! Era la prima volta che vedevo da vicino un riccio, mi faceva tenerezza, dopo un pò è andato via tutto impaurito! Da lì l'idea di trasformarlo in qualcosa di commestibile: ed è nato così il mio riccio di formaggio! Ottimo come secondo o anche come antipasto! E' molto carino da vedere, ideale da presentare a tavola se avete degli ospiti!
Piatto LA FABBRICA DELLA CERAMICA
Ingredienti per 4 persone:
200 g di formaggio olandese,
200 g di mascarpone,
2 cucchiai di mostarda francese in pasta,
50 g di mandorle a lamelle EUROCOMPANY,
1 pizzico di paprica,
2 chicchi di pepe nero.
Piatto LA FABBRICA DELLA CERAMICA
PROCEDIMENTO:
Grattugiate il formaggio olandese e mescolatelo al mascarpone, lavorandolo fino ad ottenere una crema soffice. Unitevi la paprica e la mostarda. Date a questa crema la forma ovale e sistematela su un piatto da portata. Fate tostare leggermente le mandorle. Infilate una estremità dei filetti di mandorla nel formaggio come se fossero degli aculei di riccio. Sistemate con il pepe in grani gli occhi del riccio e mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Piatto LA FABBRICA DELLA CERAMICA
Con questa ricetta partecipo al contest di Maria Grazia del blog http://untavoloperquattro.blogspot.it/2012/09/il-mio-primo-contest-la-mandorla.html
Che carino
RispondiEliminahahhaha molto originale e divertente...e quasi un peccato divorarlo..
RispondiEliminalia
Oddio che cccarino...! Troppo grazioso Mollyyy... ma chi ha il coraggio di mangiarlo?? Che splendida idea.. geniale per il contest! Sarò di parte ma per quanto adoro queste cose.. per me hai vinto!! Un abbraccio tesoro!
RispondiEliminaGrazie Ely, sei molto gentile! Un bacione!
EliminaE' davvero carinissimo, hai avuto una bella idea! Grazie per la tua partecipazione al mio contest, la ricetta l'ho inserita in elenco e ti faccio un grande in bocca al lupo. A presto, buona giornata.
RispondiElimina*.*
RispondiEliminaOddio è meraviglioso.
Hai presente la faccina da bambina su una donna adulta?
Ecco...io! :D
Mi hai sciolto...
Buona giornata!
E' troppo carino!! Mi piace tantissimo ^_^ brava
RispondiEliminaTì
Troppo simpatico! Complimenti per l'originalita!
RispondiEliminaMa è troppo carino.. baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminama è troppo simpatico questo riccio....che originalità cara!
RispondiEliminabacioni
ahahahah Ma quanta creatività!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly un bellissimo e molto ghiotto riccio!!!!!!!!!!!!
Lo mangerei tutto...che scritto forse fa impressione ahahah
Ma davvero deve essere buono buono!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione ragazza
Buon fine settimana
Ma non si puo' mangiare una cosa cosi' carina ahha!!!Davvero un amore sei bravissima a creare!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminai ricci sono tanto teneri e tu sei stata davvero tanta brava a fare questa versione commestibile e' bellissima e anche molto golosa!!!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana!
bellissimo questo riccio di formaggio...che pazienza che hai!!
RispondiEliminabuona giornata
anna
E' un amore!! Come mi piacciono queste creazioni belle con il cibo!! wauu
RispondiEliminaE' troppo carino...e buono!!ciao a presto
RispondiEliminaOh che bello, ora che ho un giardino mi aspettavo anch'io di trovare tanti ricci...e invece nulla nemmeno uno. Tanti scoiattoli pero'!!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo di formaggio. ritacooksitalian
Molli, è troppo tenero il tuo riccio, sarebbe un peccato mangiarlo! Va beh se proprio devo mi sacrifico io! Baci baci e buon fine settimana!
RispondiEliminabello questo riccio!!io ho realizzato invece una torta a forma di riccio .saluti peppe
RispondiEliminaChe idea carina per i bambini, un bacio
RispondiEliminaE'davvero un'idea fantasticaaaaaa :) non ci posso credereeeeee :)Complimenti è bellissimo :)
RispondiEliminaQuant'è carino, sei stata bravissima, in bocca al lupo per il contest, bacioni a presto.
RispondiEliminatroppo carino e appetitoso, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che meraviglia, troppo bello, Molly! :D Bravissima, i ricci sono troppo carini e tu hai avuto un'idea bellissima, deve essere anche squisito! :D Un bacione e complimenti, buon weekend!
RispondiEliminauna bellissima scultura di formaggio cara Molly...è un peccato mangiarlo:)
RispondiEliminaBellooo!! Interessante come ti sia venuta l'idea di fare un riccio al formaggio dopo averne visto uno vero. Originale e di sicuro effetto. Ciao!
RispondiEliminaPS: bello anche il piatto.
Che carino, complimenti!!!!
RispondiEliminaIhihihihihihi, ma è troppo carino!
RispondiEliminaDa dove avete iniziato a mangiarlo?
Sai perché te lo chiedo? Quando i miei figli erano piccoli, facevo il pesce finto (con il tonno) e iniziavano a mangiarlo sempre dalla coda...per non rovinargli la faccia! :DDDDDD
Ah,ah,ah, beh anche noi abbiamo cominciato dalla coda, sai ci dispiaceva mozzargli la testa, era tanto caruccio che ci ha guardato con quegli occhietti neri fino all'ultimo boccone! Ciao
Eliminatroppo carino,un'idea da copiare..bravissima!!
RispondiEliminabuona serata!!
che idea carinissima e golosissima complimenti e buon lunedì
RispondiEliminaSono contenta che il riccio vi sia piaciuto, grazie alla prossima! Ciao
RispondiEliminaMa che bello!!Brava..un'idea veramente originale!!
RispondiEliminaChe carino il tuo riccio!Bravissima Molly bellissima idea per Natale.
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
troppo simpatico. Davvero molto carino e una bella idea da presentare in tavola. Buona serata. ciao
RispondiEliminaCon cosa posso sostituire la mostarda ?
RispondiEliminaGrazie mille