venerdì 9 novembre 2012

RICCIO DI FORMAGGIO




Buon fine settimana a tutte/i! L'altro giorno ero a casa di mio fratello e di prima mattina, in giardino, sento abbaiare di continuo i nostri cuccioloni. Sono andata a controllare, guardo e mi accorgo che c'era un riccio, che si aggirava non so come in giardino! Era la prima volta che vedevo da vicino un riccio, mi faceva tenerezza, dopo un pò è andato via tutto impaurito! Da lì l'idea di trasformarlo in qualcosa di commestibile: ed è nato così il mio riccio di formaggio! Ottimo come secondo o anche come antipasto! E' molto carino da vedere, ideale da presentare a tavola se avete degli ospiti!




Ingredienti per 4 persone:


200 g di formaggio olandese,
200 g di mascarpone,
2 cucchiai di mostarda francese in pasta,
50 g di mandorle a lamelle EUROCOMPANY,
1 pizzico di paprica,
2 chicchi di pepe nero.



PROCEDIMENTO:

Grattugiate il formaggio olandese e mescolatelo al mascarpone, lavorandolo fino ad ottenere una crema soffice. Unitevi la paprica e la mostarda. Date a questa crema la forma ovale e sistematela su un piatto da portata. Fate tostare leggermente le mandorle. Infilate una estremità dei filetti di mandorla nel formaggio come se fossero degli aculei di riccio. Sistemate con il pepe in grani gli occhi del riccio e mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.


Con questa ricetta partecipo al contest di Maria Grazia del blog http://untavoloperquattro.blogspot.it/2012/09/il-mio-primo-contest-la-mandorla.html

36 commenti:

  1. hahhaha molto originale e divertente...e quasi un peccato divorarlo..
    lia

    RispondiElimina
  2. Oddio che cccarino...! Troppo grazioso Mollyyy... ma chi ha il coraggio di mangiarlo?? Che splendida idea.. geniale per il contest! Sarò di parte ma per quanto adoro queste cose.. per me hai vinto!! Un abbraccio tesoro!

    RispondiElimina
  3. E' davvero carinissimo, hai avuto una bella idea! Grazie per la tua partecipazione al mio contest, la ricetta l'ho inserita in elenco e ti faccio un grande in bocca al lupo. A presto, buona giornata.

    RispondiElimina
  4. *.*
    Oddio è meraviglioso.
    Hai presente la faccina da bambina su una donna adulta?
    Ecco...io! :D
    Mi hai sciolto...
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. E' troppo carino!! Mi piace tantissimo ^_^ brava

    RispondiElimina
  6. Troppo simpatico! Complimenti per l'originalita!

    RispondiElimina
  7. Ma è troppo carino.. baci e buon w.e. ;-)

    RispondiElimina
  8. ma è troppo simpatico questo riccio....che originalità cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. ahahahah Ma quanta creatività!!!!!!!!!!!!
    Complimenti Molly un bellissimo e molto ghiotto riccio!!!!!!!!!!!!
    Lo mangerei tutto...che scritto forse fa impressione ahahah
    Ma davvero deve essere buono buono!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione ragazza
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. Ma non si puo' mangiare una cosa cosi' carina ahha!!!Davvero un amore sei bravissima a creare!!!Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  11. i ricci sono tanto teneri e tu sei stata davvero tanta brava a fare questa versione commestibile e' bellissima e anche molto golosa!!!
    baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. bellissimo questo riccio di formaggio...che pazienza che hai!!
    buona giornata
    anna

    RispondiElimina
  13. E' un amore!! Come mi piacciono queste creazioni belle con il cibo!! wauu

    RispondiElimina
  14. E' troppo carino...e buono!!ciao a presto

    RispondiElimina
  15. Oh che bello, ora che ho un giardino mi aspettavo anch'io di trovare tanti ricci...e invece nulla nemmeno uno. Tanti scoiattoli pero'!!
    Buonissimo il tuo di formaggio. ritacooksitalian

    RispondiElimina
  16. Molli, è troppo tenero il tuo riccio, sarebbe un peccato mangiarlo! Va beh se proprio devo mi sacrifico io! Baci baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  17. bello questo riccio!!io ho realizzato invece una torta a forma di riccio .saluti peppe

    RispondiElimina
  18. Che idea carina per i bambini, un bacio

    RispondiElimina
  19. E'davvero un'idea fantasticaaaaaa :) non ci posso credereeeeee :)Complimenti è bellissimo :)

    RispondiElimina
  20. Quant'è carino, sei stata bravissima, in bocca al lupo per il contest, bacioni a presto.

    RispondiElimina
  21. troppo carino e appetitoso, brava, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  22. Ma che meraviglia, troppo bello, Molly! :D Bravissima, i ricci sono troppo carini e tu hai avuto un'idea bellissima, deve essere anche squisito! :D Un bacione e complimenti, buon weekend!

    RispondiElimina
  23. una bellissima scultura di formaggio cara Molly...è un peccato mangiarlo:)

    RispondiElimina
  24. Bellooo!! Interessante come ti sia venuta l'idea di fare un riccio al formaggio dopo averne visto uno vero. Originale e di sicuro effetto. Ciao!
    PS: bello anche il piatto.

    RispondiElimina
  25. Ihihihihihihi, ma è troppo carino!
    Da dove avete iniziato a mangiarlo?
    Sai perché te lo chiedo? Quando i miei figli erano piccoli, facevo il pesce finto (con il tonno) e iniziavano a mangiarlo sempre dalla coda...per non rovinargli la faccia! :DDDDDD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah,ah,ah, beh anche noi abbiamo cominciato dalla coda, sai ci dispiaceva mozzargli la testa, era tanto caruccio che ci ha guardato con quegli occhietti neri fino all'ultimo boccone! Ciao

      Elimina
  26. troppo carino,un'idea da copiare..bravissima!!
    buona serata!!

    RispondiElimina
  27. che idea carinissima e golosissima complimenti e buon lunedì

    RispondiElimina
  28. Sono contenta che il riccio vi sia piaciuto, grazie alla prossima! Ciao

    RispondiElimina
  29. Ma che bello!!Brava..un'idea veramente originale!!

    RispondiElimina
  30. Che carino il tuo riccio!Bravissima Molly bellissima idea per Natale.
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  31. troppo simpatico. Davvero molto carino e una bella idea da presentare in tavola. Buona serata. ciao

    RispondiElimina
  32. Con cosa posso sostituire la mostarda ?
    Grazie mille

    RispondiElimina