lunedì 12 novembre 2012

MUGNAIA DI ELICE CON ZUCCA E RICOTTA

 Tovaglietta CREATIVITAVOLA          Posate BROGGI

Buon inizio di settimana, l'autunno si fa sentire con giornate di cattivo tempo viste le previsioni! Qui da me più che pioggia ieri c'era un vento pazzesco! Oggi ragazze vi propongo un primo del tutto autunnale! Avevo un pò di zucca in frigo da consumare, quindi ho preparato questa deliziosa pasta fresca, gustosa e cremosa, vi consiglio di provarla!

Ingredienti per 4 persone:


300 g di pasta fresca MUGNAIA DI ELICE,
300 g di zucca,
100 g di pancetta tritata,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
1 piccola cipolla,
3 cucchiai d'olio evo DANTE,
150 g di ricotta fresca,
semi di papavero q.b. MELANDRI GAUDENZIO,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.


PROCEDIMENTO:

 Pulite la zucca e fatela a dadini. In una padella fate dorare nell'olio l'aglio intero, poi eliminatelo e mettete la cipolla affettata sottilmente e la pancetta tritata grossolanamente. Lasciate appassire,innaffiate col vino,lasciate evaporare,poi aggiungete la zucca, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa, bagnando se necessario con un pò d'acqua. Nel frattempo cuocete la pasta. Unite la ricotta alla zucca e amalgamate il tutto, aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso. Scolate la pasta al dente, versate nella padella, fate insaporire il tutto, spolverizzate di semi di papavero e servite.


Tovaglietta CREATIVITAVOLA      Posate BROGGI


Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana e Alessia del blog http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/10/zucche-e-foodblogger-alla-riscossa-il.html

23 commenti:

  1. Anche qui tempo bruttissimo pioggia e vento a non finire!!!!pero ' questa tua bella pasta colorata porta un raggio di sole:)
    Baci e buon inizio settimana

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  2. Un piatto decisamente gustoso che ci conforta anche con questo tempaccio!! Baci, Imma

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  3. Che bel vedere per un gustoso Lunedì mattina!!!!!!!!!
    Una pasta che deve essere la fine del mondo...si capisce..la foto lo racconta e la mia pancia brontola ahahahahah
    Un bacione cara Molly
    Buona settimana

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  4. Mi piace tantissimo questo piattino, cara Molly! Cremoso, autunnale e saporito al punto giusto.. anche se la zucca di solito non mi fa impazzire il tuo accostamento è geniale!! :D Qui fa un freddo allucinante, sono già stanca e ancora non è inverno! Uff... un abbraccio tesò, buona settimana!

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  5. Ottimo abbinamento zucca e ricotta, buono e delicato!!

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  6. Che delizia, ti viene l'acquolina in bocca solo a guardare le foto, complimenti!
    In bocca al lupo per il contest!
    Ti auguro una settimana meravigliosa!
    Baci

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  7. Ricotta + zucca è un'ottimo abbinamento! Mi piacciono anche quei semini sopra.. Buon lunedì :-)

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  8. ottimo questo primo, ottima anche come lo hai presentato
    in bocca al lupo per il contest
    ciao ciao
    anna

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  9. molly che bella! questa è facile da rifare!!! Grazie per il suggerimento!! Un bacio Molly cara!!!

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  10. Ma che buona questa pasta con zucca e ricotta: di sicuro cremosissima con una combinazione cosi perfetta. Brava Molly!

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  11. Anche qui è tempaccio... ma questa pasta porta il sole nel piatto!!!

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  12. Mmmm... che bella idea Molly!!!
    Domenica prossima dovrei provare la tua ricettina.
    Un bacione!

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  13. Ciao Molly :) Complimenti, una pasta ottima ed invitante e poi... che buona la zucca! :) Un bacione, buona serata!

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  14. Ottimo piatto, ho della zucca congelata e me la cucino seguendo la tua ricetta, grazie cuoca, baci.

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  15. buon giorno carissima di buon mattino vedere questa visione fa' venire l'acquolina complimenti sempre idee raffinata buona giornata

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  16. buonaaaa!!!! la zucca con la ricotta nella pasta mi manca!!! mi piace!

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  17. Che buona!! Mi viene una fameeee!! Amo questi piatti così!

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  18. Mi piace la zucca, se non si era capito ..... E adoro quei semi neri che danno contrasto! Buonissimo il tuo condimento!

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  19. Io sono una mangiatrice di pasta (e si incomincia a vedere..), questo abbinamento zucca ricotta mi mancava!! Sono sicura che i semi di papavero danno un profumo inconfondibile al tuo piatto di pasta. ritacooksitalian

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  20. Cara Molly, grazie della bella ricetta, la stiamo inserendo.
    Un bacio e buona domenica
    Tiziana

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