Tovaglietta CREATIVITAVOLA Posate BROGGI
Buon inizio di settimana, l'autunno si fa sentire con giornate di cattivo tempo viste le previsioni! Qui da me più che pioggia ieri c'era un vento pazzesco! Oggi ragazze vi propongo un primo del tutto autunnale! Avevo un pò di zucca in frigo da consumare, quindi ho preparato questa deliziosa pasta fresca, gustosa e cremosa, vi consiglio di provarla!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta fresca MUGNAIA DI ELICE,
300 g di zucca,
100 g di pancetta tritata,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
1 piccola cipolla,
3 cucchiai d'olio evo DANTE,
150 g di ricotta fresca,
semi di papavero q.b. MELANDRI GAUDENZIO,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.
PROCEDIMENTO:
Pulite la zucca e fatela a dadini. In una padella fate dorare nell'olio l'aglio intero, poi eliminatelo e mettete la cipolla affettata sottilmente e la pancetta tritata grossolanamente. Lasciate appassire,innaffiate col vino,lasciate evaporare,poi aggiungete la zucca, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa, bagnando se necessario con un pò d'acqua. Nel frattempo cuocete la pasta. Unite la ricotta alla zucca e amalgamate il tutto, aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso. Scolate la pasta al dente, versate nella padella, fate insaporire il tutto, spolverizzate di semi di papavero e servite.
Tovaglietta CREATIVITAVOLA Posate BROGGI
Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana e Alessia del blog http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/10/zucche-e-foodblogger-alla-riscossa-il.html
Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana e Alessia del blog http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/10/zucche-e-foodblogger-alla-riscossa-il.html
Anche qui tempo bruttissimo pioggia e vento a non finire!!!!pero ' questa tua bella pasta colorata porta un raggio di sole:)
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Un piatto decisamente gustoso che ci conforta anche con questo tempaccio!! Baci, Imma
RispondiEliminaChe bel vedere per un gustoso Lunedì mattina!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna pasta che deve essere la fine del mondo...si capisce..la foto lo racconta e la mia pancia brontola ahahahahah
Un bacione cara Molly
Buona settimana
Mi piace tantissimo questo piattino, cara Molly! Cremoso, autunnale e saporito al punto giusto.. anche se la zucca di solito non mi fa impazzire il tuo accostamento è geniale!! :D Qui fa un freddo allucinante, sono già stanca e ancora non è inverno! Uff... un abbraccio tesò, buona settimana!
RispondiEliminaOttimo abbinamento zucca e ricotta, buono e delicato!!
RispondiEliminaChe delizia, ti viene l'acquolina in bocca solo a guardare le foto, complimenti!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Ti auguro una settimana meravigliosa!
Baci
Ricotta + zucca è un'ottimo abbinamento! Mi piacciono anche quei semini sopra.. Buon lunedì :-)
RispondiEliminaottimo questo primo, ottima anche come lo hai presentato
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest
ciao ciao
anna
molly che bella! questa è facile da rifare!!! Grazie per il suggerimento!! Un bacio Molly cara!!!
RispondiEliminapiatto delicatissimo!
RispondiEliminaThese photos are fabulous.
RispondiEliminaMa che buona questa pasta con zucca e ricotta: di sicuro cremosissima con una combinazione cosi perfetta. Brava Molly!
RispondiEliminaAnche qui è tempaccio... ma questa pasta porta il sole nel piatto!!!
RispondiEliminaMmmm... che bella idea Molly!!!
RispondiEliminaDomenica prossima dovrei provare la tua ricettina.
Un bacione!
Ciao Molly :) Complimenti, una pasta ottima ed invitante e poi... che buona la zucca! :) Un bacione, buona serata!
RispondiEliminaOttimo piatto, ho della zucca congelata e me la cucino seguendo la tua ricetta, grazie cuoca, baci.
RispondiEliminabuon giorno carissima di buon mattino vedere questa visione fa' venire l'acquolina complimenti sempre idee raffinata buona giornata
RispondiEliminabuonaaaa!!!! la zucca con la ricotta nella pasta mi manca!!! mi piace!
RispondiEliminaChe buona!! Mi viene una fameeee!! Amo questi piatti così!
RispondiEliminaMi piace la zucca, se non si era capito ..... E adoro quei semi neri che danno contrasto! Buonissimo il tuo condimento!
RispondiEliminaIo sono una mangiatrice di pasta (e si incomincia a vedere..), questo abbinamento zucca ricotta mi mancava!! Sono sicura che i semi di papavero danno un profumo inconfondibile al tuo piatto di pasta. ritacooksitalian
RispondiEliminaGrazie a tutte, carissime amiche! Baci!
RispondiEliminaCara Molly, grazie della bella ricetta, la stiamo inserendo.
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
Tiziana